к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Среда, 22 Февраля 2012

Модернизация производства линии клееного бруса на «Заволжском ДОЗ» составила 27 млн рублей


21 февраля министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в открытии новой производственной линии клееного бруса на ЗАО «Заволжский ДОЗ».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и  правительства Нижегородской области.

«Пусконаладочные работы на линии уже завершились, и сегодня она готова выйти на проектную мощность – порядка 25 тысяч кв.м. жилья в год. Это серьезный прирост к общему объему вводимого в Нижегородской области жилья и, конечно, удовлетворение спроса на комфортное и качественное жилье», - заявил В. Челомин. По словам директора предприятия Павла Кузнецова, технология клееного бруса экологически чистая, очень теплая, имеет хорошие звукоизоляционные характеристики, быстровозводимая. «Этот строительный материал отличается высокой прочностью. Если на деревянные дома гарантия порядка 100 лет, то на жилье из клееного бруса уже порядка 150 лет», - отметил П. Кузнецов.

Как отметил директор ЗАО «Заволжский ДОЗ», на сегодняшний день на предприятии трудятся порядка 200 жителей Городецкого района. «Запустив новую линию производства, мы увеличили число рабочих мест на 15%. В дальнейшем мы предполагаем продолжить расширение производства, увеличив численность рабочих на 30%. Кроме того, заработная плата на новом производстве с выходом на проектную мощность будет в 1,5 раза выше, чем в среднем по Городецкому району», - подчеркнул П. Кузнецов. Он отметил, что такая работа привлекает, в первую очередь, молодежь. В связи с тем, что на производстве предстоит иметь дело с высокотехнологичным оборудованием, то уровень специалистов соответствует классическому средне специальному или высшему образованию.

«Запуск новой производственной линии позволит заводу принять участие в программах по обеспечению жильем различных групп населения, реализуемых региональным Правительством. Дома, произведенные «Заволжским ДОЗом», будут построены в Городецком, Ковернинском и Борском районах Нижегородской области», - заметил В. Челомин. Отметим, что  в рамках программы по обеспечению жильем молодых специалистов в 2011 году из клееного бруса было построено 14 домов в трех районах области.

«Стоимость модернизации производства составила порядка 27 млн рублей. Установленное здесь новейшее оборудование не потеряет своей актуальности в ближайшие 5-10 лет. Подобная установка – единственная не только в Нижегородской губернии, но и в соседних регионах. Однако, я считаю, что в ближайшее время есть все шансы, что такой станок может появиться и на других строительных предприятиях области, потому что на сегодняшний день приоритетное направление в этой области  – это получение качественной готовой продукции», - констатировал министр.

Отметим, что предприятия по выпуску строительных материалов полностью обеспечивают строительный комплекс Нижегородской области своей продукцией. Кроме этого, за пределы региона экспортируется до 65% выпускаемых гипсоволокнистых плит и мягкой кровли, 50% минераловатных утеплителей, 35% стеновых материалов. «Исключение составляют только не производящиеся у нас цемент и гранитный щебень. Поскольку в этой сфере существует вакуум, я считаю, что найдутся инвесторы, которые смогут занять эту нишу», - заключил В. Челомин.