к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Четверг, 25 Декабря 2008

Нижегородские наркополицейские подвели итоги года в анекдотах

Перед Новым годом сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области составили топ самых интересных задержаний 2008 года.

«Конкурсанты» рассматривались в нескольких номинациях, сообщается на официальном сайте УФСКН по Нижегородской области.

Самое народное задержание состоялось в Нижнем Новгороде. Оперативник наркоконтроля решил в одиночку задержать двухметрового преступника-наркомана, но явно не рассчитал свои силы. Тщедушный с виду злоумышленник понял, с кем имеет дело, и решил отбиваться, во что бы то ни стало. В результате оперативник и преступник сцепились и покатились по земле, нанося друг другу удары куда попало. Помощь пришла откуда не ждали. Проходившая мимо группа подростков остановилась, попивая пиво, чтобы полюбоваться зрелищем схватки, но долго оставаться безучастными молодые люди не смогли и предложили сотруднику наркоконтроля свою помощь, которая с радостью была принята. Преступник, находившийся в федеральном розыске (что стало известно позже), был доставлен в милицию, а молодые люди пошли гулять дальше, шумно обсуждая произошедший случай.

Победу в номинации за самое артистическое задержание года года сотрудники наркоконтроля присудили Деду Морозу. Наркоторговку из Сарова с Новым годом поздравил оперативник наркоконтроля, переодетый в костюм Деда Мороза. Преступница не задумываясь открыла дверь сказочному персонажу и тут же была арестована.

А в городе Бор Нижегородской области произошло самое громкое задержание: там после длительных разработок была ликвидирована организованная преступная группа, возглавляемая Мартой Орловской: неграмотную наркоторговку можно назвать новой "Мартой Хари", настолько толково выстроила она свой бизнес. Теперь и она, и полтора десятка ее "подчиненных", среди которых почти десяток водителей такси, предстанут перед судом.

Самым интеллектуальным задержанием года сотрудники нижегородского наркоконтроля называют арест бывшего чемпиона России по плаванию Ильи Анисимова. Он вырастил 27 кустов элитной конопли в снятой под оранжерею квартире. На вопрос «зачем ему столько конопли?» мужина ответил: "Научный эксперимент!". Задержанный подошел к делу выращивания конопли очень ответственно, составив целый ботанический трактат: мужские растения, женские, прополка, воздушные корни. Без специального образования сотрудникам наркоконтроля разобраться было трудно, но в тюрьме также есть оранжереи и огороды, так что «ученый» без любимого дела не останется.

На титул самого юного "наркодарования" года претендуют, двое. Летом была задержана 12-летняя борская цыганочка Аленка, пытавшаяся продать 200 с лишним граммов героина в Сормовском районе Нижнего Новгорода Конкуренцию Алене составил 9-летний Артурчик, тоже цыган и тоже с Бора. Мальчишку задержали в такси-нарковозе со 102 граммами героина. Задержавшим его оперативникам наркоконтроля мальчик заявил буквально следующее: "Нашел пакет, что в нем - не знаю, и вообще это не мое". Это типичное оправдание используют практически все малолетние наркоторговцы.

И, наконец, самое дурацкое по признанию сотрудников наркоконтроля задержание года: гражданин М. Павловский, пожалев попавшуюся на сбыте сожительницу, предложил оперативнику ФСКН взятку в полмиллиона рублей, за что и был арестован по 291-ой статье УК "Попытка дачи взятки должностному лицу", а уже после ареста М. Павловский сдал сыщикам два схрона с большим количеством наркотика. Пятьсот тысяч рублей, не самая большая сумма которую преступники предлагали нижегородским наркополицейским: несколько лет назад арзамасская наркоторговка Лариса Мацкевич предложила задержавшим ее сыщикам полтора миллиона рублей, а два года назад Егор Москвичев из Ольгина заявил (не предлагая), что у него есть 10 "лишних лимонов".