к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Вторник, 21 Февраля 2012

В регионе хорошо поставлена работа с детьми, находящимися в сложной ситуации - эксперт


В Нижегородской области очень сильна профилактическая составляющая в части надзора за детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, считает руководитель департамента социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва) Ольга Волжина.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Поскольку мы работаем с разными субъектами РФ, на мой взгляд, есть три отличительных черты политики в интересах детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которую реализует Нижегородская область. Первое, это очень сильная профилактическая составляющая, то есть рассматривается не собственно помощь, когда случилась беда, но, прежде всего, та ситуация, которая не должна привести к этой беде. Второе, все программы Нижегородской области, которые реализуются при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отличаются внедрением очень конкретных, не придуманных, абстрактно не привнесенных, а реальных для практического опыта специалиста методов и форм работы. И третье – эти методы и формы работы не являются актуальной социальной практикой, они являются конкретными предметными для каждого ребенка, для каждой семьи, которые оказались в очень конкретной ситуации», - отметила О.Волжина.

«Если говорить в целом, то сегодня социальная политика, направленная на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – это еще и межведомственное взаимодействие. Потому что все новые службы, все новые виды услуг, все внимание к детям и семье - это не только министерство социальной политики, но и министерство здравоохранения, министерство образования и другие министерства и ведомства. В Нижегородской области эта работа поставлена хорошо», - заключила О.Волжина.