к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Вторник, 21 Февраля 2012

Семейные детские сады станут удачной формой воспитания юных нижегородцев, - Олег Кондрашов


Сегодня, 21 февраля,  глава администрации города Олег Кондрашов принял участие в открытии двух семейных детских садов в Сормовском районе Нижнего Новгорода, которые являются филиалами стационарных детсадов, расположенных поблизости. Учреждение, открывшееся в поселке Дубравный, прикреплено к МДОУ №301, а группа в поселке Высоково - к МДОУ №215.
Оснащение групп соответствует всем требованиям, предъявляемым к оборудованию детских садов общеразвивающей направленности. Программы обучения, развития и воспитания детей дошкольного возраста прописаны в уставах стационарных детских садов, филиалами которых являются семейные.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ  администрации Нижнего Новгорода

 При этом, как отметил Олег Кондрашов, в небольшом коллективе семейного детского сада должно быть уютно и детям, и их родителям. Семейный детский сад представляет частный дом, часть помещений в котором отдана под занятия группы детей из 10 человек в возрасте от 3 лет. В другой части дома будет постоянно проживать воспитатель со своей семьей. По истечении 10 лет работы дом, в котором расположен семейный детсад, перейдет в собственность воспитателя. Семейные детские сады работают с 7.30 до 17.30. Питание для малышей, приготовленное в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями, привозят в термоконтейнерах из головного детского сада.

В настоящее время очередь в детские сады областного центра составляет около 6 000 детей.

«Мы постоянно строим детские сады, открываем группы в уже имеющихся, возвращаем здания бывших детских садов в муниципальную собственность. Открытие семейных детских садов - еще один вклад в решение проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Мы открываем их в частном секторе, где родителям особенно сложно устроить ребенка в учебное заведение. Я уверен, что программа по созданию семейных детских садов будет успешной и станет удачной формой воспитания юных нижегородцев», - заявил Олег Кондрашов.

Градоначальник подчеркнул, что родительская оплата за семейный детский сад не будет отличаться от платы за обычное дошкольное учреждение.

Справка: На сегодняшний день в Нижнем Новгороде завершено строительство 9 индивидуальных жилых домов с помещениями для размещения семейных детских садов (Сормовский район - 3, Приокский - 3, Московский - 1, Автозаводский - 2). На строительство одного семейного детского сада затрачено около 3,4 млн. руб. Для детских садов приобретены игрушки, бытовое, спортивное и игровое оборудование, техника, мебель, закуплены прогулочные веранды. В бюджете города на 2012 год заложены средства на функционирование семейных детских садов с учетом затрат на заработную плату и содержание.