к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Понедельник, 20 Февраля 2012

В зоопарке «Лимпопо» альпака принесли первое потомство


Sample ImageОб этом сообщает пресс-служба зоопарка.

В семействе альпака в зоопарке «Лимпопо» произошло пополнение: 18 февраля на свет появился детеныш альпака. Это первое потомство экзотических животных, родиной которых является Перу, появившееся на свет в Нижегородской области.

«Альпака пополнили коллекцию питомцев зоопарка «Лимпопо» около года назад. Тогда из Чешского заповедника в Нижний Новгород переехали сразу шесть особей: два самца и четыре самки. Все альпака были разделены на два стада: самец по кличке Принц с двумя самочками переехал в балахнинский филиал зоопарка «Маленькая страна Лимпопо», а самец Персик и две его «супруги» остались в Нижнем Новгороде. Именно здесь, в столице Приволжья, в минувшую субботу появился на свет первый в регионе детеныш альпака, самец. Уже через несколько минут после рождения он встал на ножки и теперь вместе с мамой живет в теплом домике на территории зоопарка. Нижегородцы смогут увидеть новорожденного через пару недель, когда он чуть-чуть подрастет, а на улице немного потеплеет», - говорится в сообщении зоопарка.

«Мы очень рады тому, что наши альпака стали родителями, ведь таких новорожденных у нас еще не было – это первое потомство альпака на нижегородской земле. Появление детенышей у животных говорит о том, что нам удалось создать комфортные условия жизни для наших питомцев, ведь иначе они не стали бы размножаться. Также рождение малыша сигнализирует об удачно сложившихся в группе отношениях, о том, что особи подходят друг другу. Детеныш альпака выглядит очень трогательно: у него светлый окрас с присутствием рыже-коричневых пятен, такого же цвета «сапожки» и «маска» на лице. Просто чудо, а не малыш!» - отметил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Альпака – ближайшие родственники ламы и верблюда. Они были одомашнены индейцами Перу около 6000 лет назад и в дикой природе не встречаются. В отличие от лам, альпака имеют меньший рост, более короткую шею и кудрявую шерсть, которая очень высоко ценится во всем мире. Считается, что шерсть альпака имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче, а также в три раза прочнее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы.