к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Пятница, 17 Февраля 2012

«Путину нужно стать Мининым XIX века», - И. Панарин


О внешнем политическом влиянии на общественное мнение в России сказал профессор Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин рассказал журналистам на пресс-конференции в пятницу, 17 февраля.

«Если мы пройдем этот политический кризис, то я убежден, что Россия сделает гигантский экономический рывок. Но для стабилизации политической ситуации необходимо отсечь внешнее информационное влияние. За счет России Запад пытается решить свои проблемы», -сказал политолог.

Он отметил, что нужна плановая и постепенная политическая реформа, которая сформирует концепцию государственной идеологии. «Путин должен стать Мининым XIX века, который должен объединить Россию, осуществить интеграцию Евразии»,- сказал он.

Все эксперты, присутствовавшие на пресс-конференции, отметили необходимость создания инструментов информационной контратаки. Заведующий кафедрой международных отношений и политологии НГЛУ Сергей Устинкин обратил особое внимание на тот факт, что власть в России на данный момент не готова реагировать на информационную агрессию. Он большой объем информации исходит из самых разных сфер, в том числе, из-за рубежа (в качестве примера он отметил, что 80% видеороликов о подмене бюллетеней, появившихся в интернете после недавних выборов в Госдуму, были сделаны в США).

«Для адекватной оценки ситуации необходимо понимать, что все политические события взаимосвязаны и имеют множество внутренних скрытых причин. И, без сомнений, любое общественное стремление продиктовано не только собственно общественным желанием, в этом несомненно есть внешнее влияние», - сказал нижегородский политолог Евгений Семенов.

В конце конференции, эксперты высказали мнение, что для стабилизации политической ситуации в России необходима концентрация наиболее здравомыслящих сил оппозиции. «У всех участников политического процесса должно сформироваться конструктивное понимание ситуации», - подвел итог политолог, директор Нижегородского центра социально-экономической экспертизы Андрей Дахин, - «Общество должно понимать, что выборы – не самоцель. Необходимо избавляться от революционного менталитета, когда ситуация воспринимается как «проголосуем – и все поменяется»».

По высказываниям экспертов, выходом из ситуации должен стать немедленный ответ на существующие общественные запросы, что поможет преодолеть деконсолидацию общества. «Уже сейчас, не дожидаясь результатов выборов, необходимо брать курс на реальное развитие (ликвидацию угрозы стогнации, невозможности роста для широких групп населения), а также выделение максимального количества сил на преодоление коррупции. Тогда будет возможность достигнуть того общественного договора, который может стабилизировать ситуацию в стране», - заявил Е. Семенов.