к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 16 Февраля 2012

М. Бабич встретился с первым президентом Татарстана


15 февраля полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совершил рабочую поездку в Казань. Прежде всего, в Казанском кремле М. Бабич провел рабочую встречу с первым президентом республики, государственным советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым.

Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

Вместе они осмотрели достопримечательности Казанского кремля. Затем у М. Шаймиева и М. Бабича состоялся обстоятельный разговор о благотворительной деятельности, о фонде «Возрождение» и о культурном наследии Татарстана. Фонд был создан в 2010 году для возрождения и развития Болгарского историко-архитектурного музея-заповедника, Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Остров-град Свияжск», других памятников истории и культуры, расположенных на территории республики. Минтимер Шаймиев организовал активную работу Фонда для сохранения и развития исторических, культурных и духовных традиций многонационального народа Республики Татарстан, национально-культурной самобытности и традиций татарского народа. Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями.

После разговора с М. Шаймиевым М. Бабич и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вылетели в Набережные Челны. В Автограде они посетили ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ-Индустрия» - совместное предприятие по производству сельскохозяйственной и строительной техники компании CNH Global N.V. и ОАО «КАМАЗ». Здесь, на российско-итальянском предприятии, торжественно было запущено производство комбайнов CNH.

Президент Татарстана Р. Минниханов, выступая на церемонии, поблагодарил генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина как инициатора проекта совместного предприятия, главу концерна FIAT Серджио Маркионе и М. Бабича. Глава Татарстана назвал предприятие лучшим проектом в России по сельхозтехнике.

Полпред и глава региона осмотрели конвейер, познакомились с выпускаемой продукцией и провели встречу с руководством предприятия, во время которой разговор шел о развитии производства.

Соглашение о сотрудничестве ОАО «КАМАЗ» и итальянская компания Case New Holland, входящая в состав FIAT Group, заключили в 2009 году. В январе 2010 года компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники, и в Набережных Челнах было запущено производство тракторов. Запланированные объемы выпуска - до 4 тысяч единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями 300 л.с., два вида тракторов с 300-535-сильными моторами и строительную технику.