к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Хранители тела

Posted on июня 29, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сейчас профессия телохранителя становится популярной. Проводятся соревнования и турниры.
 
В Нижнем Новгороде проходит очередной турнир Международной Лиги профессиональных телохранителей. Он принципиально отличается от других, потому что максимально приближен к реальной жизни и проходит в обыкновенных городских условиях. Цель проведения – свое умения охраны чужого тела показать и на других посмотреть. совершенствование форм и методики обучения телохранителей.
 
Каждый из нас знает, что в центре любого боевика - взрывы, стрельба, важная персона, из- за которой, собственно, это все и происходит, и мускулистые парни, безусловно, которые эту важную персону защищают. Но каждый из нас так же знает, что это кино, а в жизни все по-другому. В жизни все происходит более буднично и менее эффектно.
Вообще, телохранители – профессия почти такая же древняя, как род человеческий. Как только общество приняло социальное неравенство, так сразу у более богатых появилась нужда в охране их персон, чтобы у более бедных не возникало соблазна легкости передела собственности.
 
Сегодня же в мире существуют две главные системы организации и обучения телохранителей: английская International Bodiguard Assotiation (IBA) и российская International Professional Bodiguard League (IPBL), Международная лига профессиональных телохранителей. И только эти две системы занимаются подготовкой личных телохранителей представителей госвласти на высоком профессиональном уровне.
 
Обучение телохранителей – это не спорт. Никаких отжиманий, подтягиваний, других спортивных элементов система подготовки Лиги не включает. Это - само собой разумеется. Не включает она и прыжки с парашютом или дайвинг – для охраны личной безопасности такие навыки мало необходимы. Требуется другое – полная концентрация внимания при выполнении задачи.
 
Личная охрана – это и искусство, и наука, и философия. Чтобы стать профессионалом, нужно во многом переделать себя.
 
Главной целью телохранителя является сохранность клиента, и лишь второстепенной – не потерять своих людей. Если в случае инцидента обе эти задачи выполнены, значит, телохранители работают действительно профессионально.
Безопасность – дело дорогое. Помимо всяких специальных средств, мастерство телохранителей нужно повышать регулярно. Без соответствующих тренировок, занятий, соревнований оно очень быстро исчезает. Чтобы достичь хороших результатов, необходимо постоянно тренироваться, доводя действия до автоматизма.
 
Бытует такое мнение, что телохранители - парни, мягко говоря, “недалекие”. А как же стратегия и смекалка? Ведь охраняющий должен не только уметь стрелять и закрывать свои мощным телом охраняемого, но и делать это обдуманно, без затраты времени.
 
Многие при слове “телохранитель” представляют крупного парня. На самом деле, хрупкие женщины так же могут показать себя в охране VIP- персоны. Но, в отличие от молодых людей, представительница слабого пола должна заслужить звание телохранителя. У женщин, как правило, может быть неадекватная реакция на происходящее вокруг. Она не сможет хладнокровно смотреть на взрывы и стрельбу.
 
В Международной Лиге Профессиональных Телохранителей такая девушка - одна. На конкурсе в прошлом году она перестреляла украинского инструктора по стрельбе. Тем самым она и доказала свой профессионализм.
 
На турнире в качестве охраняемых жертв – журналисты. На них нападают, их взрывают. Бодигарды говорят, что в их работе нападений быть не должно. Только на соревнованиях, чтобы показать, на что способны телохарнители. Важно понять, что вот, через несколько минут твой объект может быть уничтожен, и предотвратить это. А закрыть своим телом от пули – так только в кино бывает, чтобы красиво было.