к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Вторник, 14 Февраля 2012

До начала пожароопасного сезона в регионе будут созданы 7 ПХС II типа


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов принял участие в совещании по вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2012 года.

Как было отмечено на совещании, в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2012 года в регионе проводится весь комплекс необходимых профилактических мероприятий. В том числе, близится к завершению размещение аукционной документации на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях лесного фонда Нижегородской области. Кроме того, разработан и согласован в департаменте лесного хозяйства Приволжского федерального округа сводный план тушения на 2012 год. На уровне области принята программа подготовки и переподготовки руководителей тушения пожаров.

«Сегодня главная задача для нас – прохождение лицензирования всех предприятий, занимающихся тушением лесных пожаров в соответствие с федеральным законодательством. Будет приложен максимум усилий, чтобы завершить эту работу к началу апреля», - отметил на совещании Н. Горелов.

На территории лесного фонда Нижегородской области работы по тушению лесных пожаров в установленном порядке выполняет специализированное государственное бюджетное учреждение «Нижегородский лесопожарный центр». Одновременно с этим на территории, не закрепленной за центром, ведутся работы по тушению лесных пожаров, которые осуществляют государственные лесохозяйственные предприятия Нижегородской области.

В настоящее время в состав Нижегородского лесопожарного центра входят три пожарно-химические станции третьего типа и 13 пожарно-химических станций второго типа. Учитывая неоднородность природной пожарной опасности лесов в области и необходимость в межмуниципальном маневрировании средствами пожаротушения, созданы три межрайонных центра пожаротушения, расположенные в Борском, Семеновском и Кулебакском районных лесничествах. До начала пожароопасного сезона 2012 года запланировано создание еще семи пожарно-химических станций второго типа в Тонкинском, Ковернинском, Арзамасском, Сокольском, Шарангском, Уренском и Краснобаковском лесничествах.