к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 9 Февраля 2012

Новый пляж на Гребном канале сможет вместить до 20 тыс. отдыхающих


Сегодня директор департамента градостроительного развития и архитектуры НИжнего Новгорода Михаил Романычев провел совещание, на котором рассматривались проекты размещения муниципальных пляжей и развития пляжных зон. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Разработки, предложенные Институтом развития города «НижегородгражданНИИпроект», находятся в стадии концепции. На их основе могут быть разработаны проектные документы.

На Гребном канале проектировщики предлагают сделать две насыпи: выше по течению в виде дамбы, на внутренней стороне которой можно расположить пристань для яхт, и ниже, уходящую за остров – там предлагается разместить муниципальный пляж площадью 156 га вместимостью до 20 тысяч отдыхающих.
Пляжная зона, по замыслу разработчиков, включает в себя детский затон, с Гребным каналом она должна быть соединена двумя мостами.

На острове Гребневские пески также предлагается благоустроить городской пляж. Для этого необходимо построить два моста – от площадки перед цирком и от площади Ленина. Зимой на месте пляжей можно устраивать каток и лыжные трассы. На Щелоковском хуторе проектировщики предлагают благоустроить пляж третьего озера, провести к нему дорогу от Анкудиновского шоссе и предусмотреть в стороне от пляжной зоны парковку для отдыхающих.

М. Романычев напомнил, что в настоящее время ведутся работы по прокладке на Щелоковском хуторе освещенной лыжной трассы, которую летом можно будет использовать как велосипедную дорожку, и предложил согласовать этот проект с благоустройством пляжной зоны.

По итогам совещания все предложения проектировщиков будут направлены на экспертизу в Верхне-Волжское ГБУ. В марте после согласования проекты размещения пляжных зон будут вынесены на рассмотрение главы города, главы администрации города и правительства Нижегородской области, отметил М. Романычев.