к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Вторник, 7 Февраля 2012

М. Бабич, С. Шойгу и В. Басаргин проверили восстановление жилья в Удмуртии


Об этом сообщает пресс-служба полпредства в ПФО.

Накануне, 6 февраля, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, глава МЧС России Сергей Шойгу, министр регионального развития Виктор Басаргин в Удмуртии проверили исполнение поручений председателя правительства РФ Владимира Путина по восстановлению жилых домов и объектов социальной сферы, пострадавших в июне прошлого года от взрывов на военном арсенале.

В Удмуртии М. Бабич побывал в селах Пугачево, Яган и Малая Пурга, в Татарстане – в Агрыз. В рабочей поездке также приняли участие заместитель приволжского полпреда Алексей Сухов и начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Школа в селе Пугачево после взрывов была отремонтирована в короткие сроки, восстановлена кровля, поставлены окна и двери. А в жилом доме, который находится на территории воинской части, ремонт выполнен некачественно. С наступлением холодов жильцы вынуждены дополнительно отапливать помещения, температура в комнатах значительно ниже нормы.

М. Бабич и федеральные министры проверили результаты восстановления домов в удмуртском селе Яган и городе Агрыз (Татарстан). В трудной ситуации оказались жители Малопургинского района Удмуртии: средства на восстановление их домов были присвоены депутатом районного совета. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело.

В администрации Малопургинского района прошло совещание по итогам проверки восстановления разрушенных домов и социальных объектов. По итогам мероприятия было решено создать в Удмуртии республиканский штаб, специалисты которого будут работать ежедневно с 9 до 21 часа.

С. Шойгу заявил, что сейчас люди обеспокоены, что в их домах стали появляться трещины. Подрядным организациям дан один месяц на устранение всех недоделок. Сегодня, 7 февраля, в Удмуртию выезжает специальная лаборатория МЧС по определению устойчивости зданий и сооружений. Приволжский полпред включил в состав республиканского штаба своего заместителя Алексея Сухова, координировать работу в регионе будет главный федеральный инспектор по Удмуртской республике Дмитрий Мусин.

М. Бабич подчеркнул, что помимо технологических решений важно, чтобы в составе штаба были люди, объясняющие жителям пострадавших домов, как складывается ситуация на данный момент, как идут восстановительные работы. «Я заметил, что с людьми никто не говорит. Нужно еще раз всех обойти, составить дефектные ведомости. Власть работает для людей, несчастье жителей – это наше несчастье», - заявил М. Бабич.