к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 11 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:02 Суббота, 4 Февраля 2012

Вадим Булавинов принял участие в нижегородском митинге «За честные выборы»


Сегодня депутат Государственной Думы России Вадим Булавинов принял участие в митинге «За честные выборы», который состоялся на пл. Минина (Нижний Новгород). Члены оргкомитета митинга предложили собравшимся криками принять решение о выступлении депутата. В ответ со стороны различных политических сил, собравшихся на площади, последовали различные лозунги. Представители оппозиционных партий скандировали «Дать слово!», молодежное крыло националистических сил, в возрасте, по оценке наблюдателей, в среднем 16-17 лет, начало выкрикивать матерные выражения. Вадим Булавинов, немедленно подошедший к пикету националистов, потребовал выражать свою позицию «без мата», после чего поднялся на сцену.

Об этом сообщает пресс-секретарь депутата.

«Уважаемые участники митинга, нижегородцы! Думаю, многие из вас задают себе вопрос: с какой стати я пришел на этот митинг. Митинг, организованный оппозицией, митинг, где принято ругать действующую власть. Все просто. Я, как и все вы, за честные выборы», - заявил В. Булавинов.

«Ровно через месяц состоятся выборы президента страны. В нашей стране от президента зависит практически всё. После митингов в столице и по всей стране очевидно: от того, как пройдут выборы, поверит ли народ в их результаты, зависит благополучие и стабильность России. Не уйдёт ли общество в глухое сопротивление власти, при котором невозможна жизнь государства? Сегодня всё это зависит от процедуры голосования, её честности и прозрачности», - подчеркнул на митинге депутат.

По мнению В. Булавинова, меньше всего в обмане заинтересован тот, у кого больше шансов на победу на выборах. «На фальсификации, вбросы, подтасовки протоколов могут пойти только сатрапы, трясущиеся за свой пост и боящиеся наказания «сверху». Но «подстелить себе соломы» таким способом – значит подставить победителя выборов. Кто меньше всех заинтересован в подтасовках? Однозначно: будущий победитель», - убеждён депутат.

На протяжении всего выступления В. Булавинова националисты продолжали скандировать свои лозунги. Отвечая на вопросы нижегородских журналистов по итогам митинга, В. Булавинов подчеркнул, что на мероприятие собрались политические силы с разными взглядами, которые демонстрировали разное поведение. «Я руководил Нижним Новгородом на протяжении 8 лет, для меня всё это – жители нашего города, нижегородцы, независимо от флагов и лозунгов. Среди них каждый имеет право на свою точку зрения, и это нормально. Это показатель того, что наше общество взрослеет. Но нас объединяет одно – мы все хотим, чтобы выборы в городе и стране проходили честно», - ответил представителям прессы депутат Государственной Думы.