к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
29 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:02 Пятница, 3 Февраля 2012

Кандидат в депутаты думы Кстово незаконно задержан сотрудниками РОВД


Кандидат в депутаты городской Думы города Кстово (Нижегородская область) от партии ЛДПР Котоломов Александр Вячеславович в пятницу, 3 февраля, обратился в суд с заявлением о признании недействительной регистрации кандидатом в депутаты Сухарева Александра Владимировича, члена партии «Единая Россия», являющимся и.о. главы местного самоуправления Кстово. В это же время Прохорова Наталья Борисовна, также кандидат от партии ЛДПР, обратилась в суд с заявлением о признании недействительной регистрации главы города, единороса Локтева Андрея Васильевича.

Как сообщает представитель А. Котоломова, несколькими часами позднее кандидат в автомобиле, припаркованном у здания администрации Кстово, ожидал водителя, когда к нему подошли двое сотрудников ГИБДД и, не представившись, попросили предъявить документы. Поскольку А. Котоломов не является владельцем данного автомобиля, документов предъявить он не смог. После чего сотрудники ГИБДД изъяли его паспорт, сели в служебный автомобиль и уехали. Происходящее зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные на здании администрации.

В настоящее время А. Котоломов находится в РОВД в камере предварительного заключения, где вынужден ожидать решения мирового суда. Его обвиняют в управлении автомобилем без документов. Следует отметить, что А. Котоломов является зарегистрированным кандидатом и в соответствии с Федеральным законом N 108-ФЗ не может быть задержан без санкции прокурора. Прокуратура санкции не предоставила, но сотрудники РОВД продолжают удерживать А. Котоломова под стражей.

Как сообщил депутат городской думы города Кстово, руководитель Кстовского отделения партии ЛДПР, Кузнецов Владимир Викторович, после задержания Котоломова на его мобильный телефон позвонил с угрозами А. Сухарев. Таким образом, становится ясным, всё произошедшее не что иное, как политический заказ. Какие еще методы применят в своей борьбе оппозиционеры, остается только гадать.

Информация публикуется на договорной основе.