к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Четверг, 2 Февраля 2012

Нижегородцы получат курорт в центре Зеленого города


Курорт планируется построить в центре Зеленого города. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана г. Москвы» Александр Колонтай сегодня, 2 февраля, в ходе заседания Градостроительного совета.

В ходе мероприятия был представлен проект планировки курортного поселка, являющегося памятником природы регионального значения. «Зеленый город в существующем виде является символом неумения пользоваться законом и управлять территорией», - сказал А. Колонтай.

Проектировщик предлагает разделить територию Зеленого города на 4 кластера: центральный, западный, восточный и северный. 

По словам А. Колонтая, в центре Зеленого города предлагается построить санатории, а также гостиничный комплекс. Главная задача проекта – сохранение территории в качестве курортной зоны и развитие на ней лечебных, туристических центров. Новые территории в Зеленом городе застраиваться не будут, заверил он.

После окончания строительных работ количество отдыхающих в Зеленом городе увеличится с 6,7 тыс. до 10 тыс. человек. Курортную зону смогут посещать 12,3 тыс. человек. 7900 из них будут находится в центре курортного поселка - 6700 отдыхающих и 1200 человек обслуживающего персонала. Жилых домов в центре Зеленого города не будет. Тех, кто живет на этой территории в настоящее время, предлагает расселить. Между тем, частные коттеджные дома в северной части курортного поселка останутся, отметил А. Колонтай.

По проекту застроенная территория в Зеленом городе составит 3,8% и займет 39 гектаров.

Кроме того, проектировщик предлагает запретить въезд частного автотранспорта на территорию курортного поселка. Отдыхающие будут оставлять машины на стоянке на въезде в Зеленый город и далее добираться до гостиницы на автобусе.

«Проект выполнен на высоком профессиональном уровне. В первом чтении все разумно, рационально. В Зеленом городе будет наведен порядок, причем без ущерба для этой территории. Спорным вопросом остается возможность въезда автотранспорта. Отдыхающим, приехавшим с детьми, будет неудобно ехать на автобусе с чемоданами, На мой взгляд, лучше перекрыть въезды в лесную зону и построить благоустроенные экологичные парковки», - сказал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

В целом Градостроительный совет одобрил проект планировки Зеленого города.