к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 2 Февраля 2012

Офицеры — артиллеристы в Мулино сдают экзамены


Действия солдата в бою при нанесении огневого удара артиллерии отрабатывают старшие офицеры-артиллеристы Западного военного округа на полигоне под Нижним Новгородом.

Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

3 февраля на полигоне в поселке Мулино Нижегородской области офицеры Западного военного округа, которые входят в контрольные группы артиллерии, сдают зачеты по знанию артиллерийских систем стоящих на вооружении соединений и воинских частей округа, правил их применения и эксплуатации. На полигон в Нижегородской области прибыло более 50-ти офицеров-артиллеристов со всех уголков Западного военного округа, а также представители береговых войск Северного и Балтийского флотов.

На практических занятиях офицеры-артиллеристы выполняют мероприятия по развертыванию и подготовке к стрельбе артиллерийских систем и минометов, ведут разведку противника, проводят расчеты для нанесения огневого поражения по позициям противника. Также ими будут отработаны индивидуальные и групповые нормативы по перемещению, развертыванию и смене огневых позиций и наблюдательных пунктов, отданию указаний и управлению огнем артиллерии. В последующем, по результатам расчетов и наведения, обучаемые нанесут серию огневых ударов, по результатам которых будет выставлена итоговая оценка и принято решение о допуске офицеров к контролю боевых стрельб артиллерии ЗВО.

Эти офицеры будут осуществлять контроль боевых стрельб артиллерии и оценивать учения артиллерийских подразделений на территории Западного военного округа от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска да Воронежа. В состав контрольных групп входят опытные офицеры, имеющие богатый опыт приобретенный, в том числе, и в ходе локальных боевых конфликтов современности. Особенностью проводимых занятий является то, что офицеры артиллерии выполняют помимо своего функционала и обязанности рядовых номеров расчетов. Это проводится для того, чтобы он мог объективно оценить не только результаты стрельб, но и проконтролировать степень подготовленности номеров расчета, от действий которых напрямую зависит результат всего подразделения. Кроме проверки знаний, навыков и умений в ходе таких сборов, офицеры получают возможность обмена передовым опытом боевой учебы артиллерийских войск.