к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
13 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Четверг, 2 Февраля 2012

Дом для полицейского и 2 семейных детсдада будут готовы к 15 февраля


1 февраля заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проверил, как реализуется региональные жилищные программы в Нижнем Новгороде. Заместитель губернатора посетил улицу Малоэтажную Автозаводского района областного центра, где в рамках региональных программ идет строительство жилья для детей-сирот, военнослужащих и их семей, а также семейных детских садов и домов для участковых уполномоченных.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил по итогам осмотра двух семейных детских садов, которые построены на территории улицы Малоэтажной, Г. Суворов, здания практически готовы к эксплуатации, осталось решить одну из главных проблем – подведение газа. По словам заместителя Губернатора, главе Автозаводского района Нижнего Новгорода Владимиру Солдатенкову дано поручение в ближайшие две недели подвести газ к детским садам. Сам В. Солдатенков подчеркнул, что все необходимое оборудование, игрушки для детсада закуплены, воспитатели определены и ждут только момента пуска газа, чтобы приступить к работе. Рядом с семейными детскими садами, в самом начале улицы, построен дом для участкового уполномоченного полиции. Он также полностью готов, и ждет подключения к газопроводу. «До 15 февраля и два семейных детских сада, и дом для уполномоченного полиции должны быть сданы в эксплуатацию», - заявил Г.Суворов.

Кроме того, заместитель губернатора осмотрел и строительную площадку, где в данный момент идет строительство многоквартирных домов. Напомним, что в рамках реализации жилищных программ на территории города Нижнего Новгорода в границах улицы Малоэтажная планируется построить 10 трехэтажных жилых домов для предоставления в них квартир 26 военнослужащих и членов их семей, включенных в списки, и 103 детей-сирот.

«Степень готовности домов, с общестроительной точки зрения, довольно высокая. В мае, по плану производства работ, первые четыре дома для детей-сирот и дом для военнослужащих, уволенных в запас, будут сданы в эксплуатацию», - подчеркнул Суворов. «Вся социальная инфраструктура, которая планировалась к размещению на территории микрорайона, - 2 детских сада, дом для полицейского - уже построена. Кроме того, на этой территории планируется строительство еще одного семейного детского сада и торгового центра, для того, чтобы обеспечить потребность жителей этого микрорайона, - заявил Суворов. – А в рамках реализации второго этапа строительства здесь будет организовано сквозное движение на поселок Мостотряд и построена кольцевая часть дороги для разворота маршрутного транспорта, который сюда будет пущен».

Как заявил Г. Суворов, срок исполнения этих работ намечен на май-июнь 2012 года. Отметим, что за последние шесть лет более 15 тысяч нижегородских семей улучшили свои жилищные условия по программам, реализуемым за счет областного бюджета. Кроме того, по вводу индивидуального жилья Нижегородская область занимает второе место в ПФО. В 2011 году было построено 950 тыс.кв.м. индивидуального и малоэтажного жилья.