к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
30 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Четверг, 2 Февраля 2012

Житель Краснобаковского района хладнокровно убил своего младшего брата ножом


Семёновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, 21 ноября 2011 года обвиняемый, находясь в деревенском родительском доме, расположенном в пос. Шеманиха Краснобаковского района, где он проживал вместе со своим младшим братом, 1966 года рождения, на протяжении дня употреблял спиртные напитки – спирт «Трояр». Два родных брата, потеряв всех своих родных и близких людей из-за злоупотребления спиртными напитками, вместе жили, вместе зарабатывали на жизнь случайными заработками, сбором и продажей ягод и грибов, затем всё заработанное вместе пропивали, не забывая после этого выяснять отношения и ругаться на бытовой почве.

Причём все ссоры сводились к тому, кто из них лучше готовит еду, кроме того, они расходились во мнении, как вести хозяйство по дому и при этом старший брат всё время доказывал младшему брату, что тот не должен спорить со старшим и «учить его жизни». За то, что младший брат иногда возражал ему, он применял к нему физическую силу, чтобы убедить в своей правоте. Так жили братья, которых местные жители называли «тихими пьяницами» вместе около 2-х лет.

Ночью, перед трагедией младший брат позаботился о старшем, который в состоянии алкогольного опьянения уснул на полу кухни: укрыл одеялом, положил подушку под голову. Проснувшись, злоумышленник съел всю скудную пищу, которая была дома, что и послужило причиной очередной семейной ссоры, в ходе которой обвиняемый, оставив недоеденные макароны, складным ножом, используемым в хозяйстве, нанес несколько ударов потерпевшему в область шеи.

При этом, он пояснил, что сделал это за то, что младший брат не хотел «понимать и уважать его, как старшего брата и надоел ему своими придирками». Лежа на полу, потерпевший из последних сил попросил старшего брата дать ему попить, но тот, перешагнув через него, сел на кровать, закурил и стал наблюдать, как умирает его близкий родственник. Спокойно докурив сигарету и убедившись, что младший брат умер, он пошёл к соседу вызывать правоохранителей.

Несмотря на то, что в материалах уголовного дела имеется явка с повинной, признательные показания обвиняемого, на вопрос следователя перед вручением обвинительного заключения, сожалеет ли он о том, что убил родного брата, он ответил, что ему давно бы надо было «это сделать». Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.