Modified 12 ноября 2022,, 15:33

Updated 12 ноября 2022,, 15:33

ГФИ по Чувашии Геннадий Федоров приступил к работе

1 февраля 2012, 06:02
31 января в Чебоксарах заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Леонид Гильченко представил Геннадия Фёдорова в должности главного федерального инспектора по Чувашской Республике. Геннадий Фёдоров сменил на этом посту Руслана Тихонова. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти республики, федеральных органов государственной власти в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба полпредства в ПФО.

«Обеспечение стабильного развития социально-экономической и политической жизни в республике – одна из тех задач, которые возложены, в том числе, и на главных федеральных инспекторов», - отметил Л. Гильченко.

Г. Федоров поблагодарил за оказанное доверие полномочного представителя Президента России в ПФО и своих коллег. Новые назначения в аппарате полномочного представителя связаны с усилением роли главных федеральных инспекторов в регионах Приволжья.

Справка:Геннадий Семнович Федоров. Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике. Родился 8 января 1957 года в д. Нижние Яуши Ядринского района Чувашской Республики. Окончил в 1978 году Чувашский государственный педагогический институт имени И.Я. Яковлева по специальности «Учитель английского и немецкого языков» и в 1999 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Экономист-финансист». Начинал работать учителем Большеабакасинской средней школы им. С.В. Эльгера Ибресинского района Чувашской Республики. С 1981 по 1982 годы проходил службу в Вооруженных Силах. С 1980 года – на комсомольской и партийной работе, начинал с секретаря райкома ВЛКСМ и инструктора райкома КПСС. С 1987 по 1991 год - инструктор ЦК ВЛКСМ, г. Москва. С 1992 по 1997 год работал главным специалистом префектуры Западного административного округа Москвы, заместителем супрефекта, и.о. супрефекта муниципального округа «Кутузовский», заместителем супрефекта района «Дорогомилово» Москвы.

В 1997 году года был назначен Постоянным представителем Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации в ранге первого заместителя председателя Кабинета Министров Чувашской Республики. С 2000 по 2002 год - Руководитель Администрации президента Чувашской Республики – заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики. С 2002 года по январь 2012 года - заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации. Распоряжением полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе 23 января 2012 года назначен на должность главного федерального инспектора по Чувашской Республике. Имеет награды: медаль «В память 850-летия Москвы» (1997); медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002); Благодарность Президента Чувашской Республики (2004); Почетная грамота Чувашской Республики (2005); медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006). Женат. Имеет двоих сыновей.
"