к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Среда, 1 Февраля 2012

Первая очередь благоустройства Нижневолжской набережной завершится к 4 ноября


Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на совещании в Институте развития города. «НижегородгражданНИИпроект» рассмотрел Концепцию комплексного благоустройства набережной Волги - от Ромодановского вокзала до слободы Подновье. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Работы по благоустройству набережной будут проводиться в три очереди: первая - от участка, занимаемого ООО «Трейд-Парк» до Казанского съезда, вторая - от Ромодановского вокзала до Канавинского моста, третья - от Георгиевского съезда до слободы Подновье.

Центральной частью набережной должна стать первая очередь, где, согласно проекту, появятся две главные видовые площадки - бульвар у Зачатьевской башни с выходом к причалу-дебаркадеру и площадь около катера «Герой». На второй очереди также планируется обустройство видовых площадок с плавучими причалами. В третьей очереди основной упор сделан на развитие Гребного канала, где на острове должны быть оборудованы три пляжа, спорткомплекс с аквапарком, катком и водными аттракционами, гостиница, вертолетная площадка и гавань для транзитного транспорта.

На всей территории набережной будут оборудованы пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Также разработчики концепции предлагают пустить по отдельной линии вдоль реки трамвайчик на пневматическом ходу, стилизованный под первый нижегородский трамвай.

Сегодня основной темой обсуждения стала первая очередь комплексного благоустройства набережной. Глава администрации города попросил доработать проект с учетом организации парковочных карманов для автотранспорта. К концу марта будет готово заключение о техническом состоянии Чкаловской лестницы, после чего администрация города проведет работы по ремонту конструкций с частичной заменой ступеней и заменой освещения. В перспективе площадь у катера «Герой» должна быть выстроена в форме круга с балюстрадами у Чкаловской лестницы и панорамной видовой площадкой у самого катера. Для организации пешеходной зоны необходимо будет перенести под землю участок автомобильной дороги.

«4 ноября нижегородцы уже должны увидеть завершенную первую очередь благоустройства. В данном случае мы говорим о Чкаловской лестнице и сквере у Зачатьевской башни. Нужно восстановить освещение, установить урны, скамейки, чтобы жители видели: работа начата, и набережная будет преображаться», - заявил О. Кондрашов. Кроме того, он дал распоряжение соответствующим структурным подразделениям администрации просчитать стоимость работ и готовить сметы, чтобы утвердить необходимые на первую стадию благоустройства средства на заседании городской Думы в марте.