к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Среда, 1 Февраля 2012

«Надо думать, когда выбираешь» - Роман Стронгин


В интервью авторской программе Романа Скуднякова «Без галстука» (ТК «Волга») председатель общественной палаты Нижегородской области и председатель совета ректоров вузов Нижегородской области Роман Стронгин рассказал о своем отношении к выборами президента РФ.
«Знаете, те, кто относится к поколению, кому сегодня от 45 и больше, помнят как 20 лет назад народ поверил в хорошего, симпатичного человека, строителя хорошего, с огромным опытом, секретаря Свердловского обкома, Московского горкома. Он много чего обещал, даже борьбу с привилегиями, то есть был как бы за справедливость. И он не справился, и еще как не справился. Рухнула огромная страна, рассыпавшись на дюжину независимых и плохо друг к другу относящихся государств, страны-конкуренты нам аплодировали и тут же пригласили эти государства в коалицию против России. Тысячи людей погибли, Чеченская война, зарплату не платили по полгода.

Поэтому надо выбрать такого человека, чтобы этого не повторилось. Понимаете, когда говорят, что мы у всех все отнимем и заново разделим, можно разделить, даже очень честно можно разделить. Но у нас производительность труда ниже в 5 раз, чем у ведущих стран мира. То есть при честной дележке будет в 5 раз хуже, чем у них. Значит главное все-таки, экономическое развитие. Надо честно делить, но надо и экономически развиваться. И без этого никуда не денешься. И при рабстве все можно было делить, только нищета будет. Поэтому очень важно, чтобы был избран человек, который способен это сделать. Вот Борис Николаевич извинился перед страной «Простите меня, россияне», он понял, что не справился, а я и другие поняли, что надо думать, когда выбираешь.

Кроме того, комментируя ситуацию с ценами в Нижегородской области, председатель региональной общественной палаты Р. Стронгин отметил, что «за этим стоят люди, собственники торговли, и они хотят сделать цены выше. И их надо удерживать не словами и криками. И занимаются, этим губернатор и правительство. Цены вообще были бы другие, если бы этого не делалось».

«Как руководитель палаты я имею рабочее место в зале заседаний правительства. Это единственное правительство региона, которое пускает палату на заседания. Поэтому я получаю полный комплект документов, что и как делается», - сказал Стронгин.

Он подчеркнул, что «надо лучше делать, но это уже очень много по сравнению с другими. Мы уже полностью сами обеспечиваемся яйцом, молоком. Это поддержка правительством области производителей и война с теми, кто дает мало производителям, но много берет за продажную цену для населения».

Справка: Нижегородская область заняла первое место в рейтинге регионов с самыми дешевыми социальными продуктами.
Согласно сообщению на сайте Общественной палаты РФ Нижний Новгород занял первое место по дешевизне продуктов социальной значимости. Средняя стоимость набора продуктов в стране, по данным на декабрь 2011 года, составила 1510 рублей. В Нижнем Новгороде такой же набор дешевле на 11%. Его можно приобрести за 1345 рублей. Нижегородская область в 2011 году регулярно занимала лидирующие позиции в рейтинге Общественной палаты РФ по дешевизне продуктов.