к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Среда, 1 Февраля 2012

В Нижнем Новгороде осуждена группа воров, совершивших 149 краж


В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по обвинению группы злоумышленников в совершении 149 краж

По материалам уголовного дела, которое к моменту завершения расследования насчитывало 75 томов, злоумышленники в течение пяти месяцев выходили на преступный промысел как на работу. Практически ежедневно, в разном составе, они днем обходили дома и подыскивали слабо укрепленные входные двери и окна жилищ.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Следует отметить, что в группе имелось два «специалиста» с криминальным опытом: один специализировался на проникновение через окна, второй - умел вскрывать замки дверей при помощи подручных средств, остальные, как говорится, «работали на подхвате». Проникая в квартиры, они забирали ценные вещи и быстро покидали место происшествия. В дальнейшем, похищенное ими сбывалось, а деньги делились лидером группы между сообщниками в строгом соответствии со степенью участия в краже.

Работая по раскрытию совершенных злоумышленниками преступлений, сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых основной состав группы был задержан одновременно и буквально с поличным. Остальные, выполняющие, в основном, второстепенные роли, были задержаны полицейскими спустя несколько дней. В результате многочисленных обысков сотрудники правоохранительных органов добыли неопровержимые доказательства их причастности к некоторым квартирным кражам. И здесь не обошлось без курьезных случаев.

«В ходе расследования уголовного дела, - рассказывает следователь отдела по расследованию бандитизма и деятельности ОПС СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области Алексей Треушников, - один из фигурантов довольно точно описал в своих показаниях похищенные из квартиры меховые вещи. Заявление о проникновении в указанную им квартиру действительно поступало в полицию, но потерпевшие не сообщали о пропаже шубы.
 
По телефону я еще раз связался с потерпевшими и те, осмотрев свой гардероб, подтвердили факт ее исчезновения». За время следствия была установлена роль и количество совершенных преступлений каждого участника группы. Наибольшее число на счету организатора, ему предъявлено обвинение в 87 тяжких и 62 особо тяжких преступлениях имущественного характера по статье 158 УК РФ «Кража».