к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Вторник, 31 Января 2012

Мужчина в Сормовском районе избил до смерти знакомого, угрожавшего ему судом



19 января Сормовским районным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя района по ч.4 ст.111 УК РФ за причинение своему знакомому тяжких телесных повреждений , опасных для жизни, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

 Об этом сообщает пресс-служба Сормовской прокуратуры.

Подсудимый приговором суда осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данные телесные повреждения потерпевшему были причинены 12 октября 2011 года около кафе «Весна», расположенного в районе Сормовского рынка.

Причиной конфликта послужил разбитый погибшим накануне в кафе «Весна» стакан, стоимостью 10 руб. Во избежание дальнейшего конфликта заплатить за него пришлось подсудимому, который после того, как он заплатил за разбитый стакан вывел уже сильно опьяневшего потерпевшего на улицу и прочитал ему лекцию о том, как надо вести себя в кафе.

Данные нравоучения не понравились потерпевшему, и он ударил по лицу своего спасителя. В ответ подсудимый ударом кулака сбил с ног своего обидчика - потерпевшего. При нанесении удара он не посчитался с тем, что его новый знакомый старше его, меньше ростом, явно физически слабее. Нанеся такой удар, подсудимый сам испугался возможных последствий и через работников кафе вызвал скорую помощь. На другой день они вновь случайно встретились около кафе.

Потерпевший был жив, но с гематомой на лице. Он с утра уже употребил спиртное, поэтому решил разобраться с подсудимым и предложил ему возместить ущерб за причиненный вред здоровью, угрожая разрешить этот вопрос в противном случае через правоохранительные органы, что явно не понравилось подсудимому. Забыв, что накануне он сам испугался своих действий, подсудимый и в этот день вновь повторил их, сбив сильным ударом кулака потерпевшего с ног, однако в это раз он не ограничился этим и несколько раз нанес удары ногами по голове и телу потерпевшего. После чего, уже не беспокоясь о нем, покинул место происшествия. Случайные свидетели вызвали карету скорой помощи и отправили пострадавшего в больницу, где, не смотря на оказанную медицинскую помощь, спасти его не удалось. От полученных повреждений мужчина скончался.