к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Вторник, 24 Января 2012

«Необходимо развивать программу поддержки молодых специалистов на селе», - С. Зуденков


«Программа социально-экономической поддержки молодых специалистов на селе, бесспорно, на сегодняшний день очень востребована. Из года в год все больше желающих принять в ней участие. Причем эта программа именно в таком формате существует только в нашем регионе. Главный показатель успеха программы – это то, что удалось значительно повысить количество молодых людей в районных учреждениях образования и здравоохранения. А это значит, что эффективность использования бюджетных средств высока», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

«За пять лет, что реализуется программа, новое жилье получили несколько тысяч молодых специалистов. Конечно, это мощный стимул для молодежи, чтобы остаться в своем родном селе, а не отправиться на заработки в город. Тем не менее, не все желающие имеют возможность улучшить свои жилищные условия, и не всегда это справедливо. Например, есть те специалисты, кто уже успел отличиться на службе, завоевать уважение коллег по работе, но им, скажем, уже исполнилось 36 лет», - отметил он.

«Я считаю, что результаты программы говорят сами за себя, но останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо и дальше развивать эту программу, ведь тех, кому необходима сегодня такая поддержка правительства, очень много. Думаю, необходимо искать новые механизмы, чтобы дать возможность как можно большему числу молодых людей реализовать себя на селе», - сказал С. Зуденков.
 
«Показателен, на мой взгляд, опыт по созданию дачных некоммерческих товариществ, которые внедрили в Новокузнецке, Новосибирске, Улан-Удэ, когда правительство оказывает помощь с коммуникациями и землей, а молодой человек строит дом за собственные средства. Такой подход значительно расширяет наши возможности оказать поддержку как можно большему числу молодых людей и привлечь их в районы. Кроме того, эти программы позволят решить проблему молодежи, живущей и в городах Нижегородской области и в Нижнем Новгороде», - подытожил депутат регионального парламента.