к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 24 Января 2012

Нижегородцы могут пожаловаться на завышенные цены на сайт полпреда


Накануне, 23 января, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел рабочий день в Удмуртии. Он посетил перинатальный центр, Ижевский механический завод и провел совещание по тарифам и ценам на социально значимые товары и услуги. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

М. Бабич с руководством республики и представителями контрольно-надзорных органов обсудил важные проблемы, волнующие сегодня жителей, – цены и тарифы на социально значимые товары и услуги в сфере ЖКХ, лекарственного обеспечения, обеспечения топливом и проведение техосмотра автотранспорта, доступность их для граждан. М. Бабич подчеркнул, что для решения проблем в этой сфере в аппарате полпреда по поручению главы государства создана специальная комиссия, которая отслеживает жалобы людей и принимает меры быстрого реагирования.

Сообщить властям информацию о нарушениях в этой сфере может каждый гражданин, обратившись через официальный сайт полпреда в специальный раздел «Под контролем Президента». «Для людей это жизненно важные проблемы, волнующие их каждый день. Мы слышим все, о чем нам говорят граждане», - подчеркнул полпред.

М. Бабич оценил уровень социально-экономического развития республики как достаточно стабильный: «Есть хороший экономический потенциал, серьезные инвестиции в социальную сферу. И хотя республика не самая богатая в стране, здесь есть возможности и ресурсы, позволяющие улучшить жизнь людей, вложить средства в здравоохранение, образование, дошкольное воспитание, в создание условий для формирования здорового образа жизни молодежи», - заявил он.

О развитии системы здравоохранении шла речь во время посещения перинатального центра. Здесь оказывают специализированную высококвалифицированную медицинскую помощь женщинам и младенцам, в том числе новорожденным с экстремально низкой массой тела. Существующие проблемы с внедрением информационных технологий и развитием сети телемедицинских центров в республике М. Бабич взял под личный контроль.

На Ижевском механическом заводе полномочный представитель президента России в ПФО оценил перспективы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса и рассказал о проблемах выполнения гособоронзаказа. «Гособоронзаказ беспрецедентно высок – 20 триллионов рублей. 3 триллиона рублей необходимо освоить в ближайшие три года. Эти деньги пойдут на модернизацию оборонно-промышленного комплекса, на переоснащение производственных мощностей. Важно, чтобы наша промышленность и наука смогла эти средства освоить», - сказал он.

М. Бабич подчеркнул, что загрузка предприятий ОПК зависит от их конкурентоспособности, от того, насколько предлагаемые изделия востребованы Вооруженными силами и спецслужбами страны. «Задача сегодня – сблизить возможности оборонной промышленности и потребности наших силовых структур», - заявил он. Полпред добавил, что пока еще есть проблема в сроках выделения средств по гособоронзаказу, и особенно остро это ощущалось в 2011 году, но «по поручению президента и председателя правительства России, общими усилиями, эту работу удалось организовать».