к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Реконструкция Дворца спорта началась апреля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Об

Реконструкция Дворца спорта началась

  апреля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом сообщил заместитель министра строительства Виктор Нестеров в ходе совещания по реконструкции Дворца спорта. Предполагается, что на первую очередь будет порядка 190 млн. рублей. Первая очередь реконструкции будет закончена к 1 сентября текущего года.
 
К этой дате будет заменена ледовая арена, все холодильное оборудование, а также вся электрика и вентиляция. Предполагается, что холодильное оборудование будет поставлять финская фирма, которая предоставляет срок гарантийного обслуживания два года.
 
Нестеров отметил, что генеральный проектировщик «НижегородгражданНИИпроект» уже разработал общий план реконструкции, однако пока идут работы, план будет постоянно дополняться.
 
«НижегородгражданНИИпроект» в середине прошлого века проектировал здание Дворца спорта профсоюзов, поэтому в архивах сохранились прежние чертежи. На основании этих документов сейчас вырабатываются предложения по реконструкции, - рассказал генеральный директор Института развития города Михаил Колотихин.
 
Согласно плану, число мест в зале будет увеличено с 3 тыс. до 5,5 тыс. Необходимость увеличения посадочных мест связана с тем, что нижегородская хоккейная команда «Торпедо» может выйти в Российскую суперлигу. В соответствии с требованиями суперлиги, в городе должен быть  Дворец спорта, вмещающий не менее 5,5 тысяч болельщиков.Также будет смонтировано новое табло и комментаторская кабина.
 
По предварительным проектам, увеличить число посадочных мест можно за счет расширения здания по торцевым сторонам и возведения балкона, на котором и разместятся дополнительные трибуны.
 
Кроме того, над ледовой ареной появятся VIP-зоны для просмотра матчей. Стеклянный пол будет смонтирован прямо надо льдом, на нем будут расположены столики и места для просмотра матчей.
 
Представитель генерального подрядчика, генеральный директор «Волго-вятской строительной компании» сообщил, что первоочередные работы, которые идут уже сейчас – это демонтаж старого льда, холодильного оборудования и двух крыльев Дворца. На сегодняшний момент эти работы выполнены на 80%. Он отметил, что сроки, поставленные губернатором, очень сжатые и жесткие, однако нет сомнений, что они будут соблюдены.
 
На сегодняшний день уже внесен аванс в сумме 20 млн. рублей, отметил Нестеров. Он также добавил, что все арендаторы выехали в срок, со всеми был найден консенсус.
 
Вторая и третья очереди реконструкции будут завершены ориентировочно в 2008 году.
 
Второй этап реконструкции предусматривает возведение пристроя к торцевой части здания Нагорного Дворца спорта. Как сообщил ранее технический директор «НижегородгражданНИИпроект» Сергей Истомин, это будет здание, отвечающее всем современным требованиям. Здесь расположатся раздевалки, тренажерные залы и залы для занятия фитнесом, офисные помещения.
 
Третья очередь - это проведение всех фасадных работ. Всего на вторую и третью очередь будет потрачено более 100 млн. рублей.
 
Напомним, что в долгосрочных планах – строительство еще одного пристроя, но уже со стороны пр. Гагарина, куда планируется перевезти областную организацию профсоюзов.