к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Мэр города Вадим Булавинов отчитался перед Гордумой апреля 18, 2007 in Без рубрики) by |

Мэр города Вадим Булавинов отчитался перед Гордумой

  апреля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Вадиму  Булавинову потребовалось более полутора часов, чтобы представить отчет по всем сферам деятельности городской администрации в 2006 году. На заседании Городской Думы Нижнего Новгорода Вадим Булавинов представил традиционный отчет о деятельности администрации за прошедший год.
 
По словам Булавинова, по итогам 2006 года, величина прожиточного минимума для жителей города составила 3 тысячи 274 рубля. Однако, порядка 10% населения Нижнего Новгорода имеет доходы ниже прожиточного минимума. Одной из первостепенных задач на 2007 год администрация города ставит сокращение процента граждан, проживающих за чертой бедности.
 
В целом, из 10 российских городов миллионников Нижний Новгород занимает 8 место по выплатам заработной платы. Среднемесячная номинальная зарплата нижегородцев, работающих на крупных и средних предприятиях города составила 10 188 рублей, что на 26% выше показателей 2005 года.
 
Положительным является и количество инвестиций, привлеченных в различные программы по развитию города в 2006 году. Только зарубежные финансовые вливания исчисляются суммой 165 млн. долларов. Самыми крупными инвесторами стали фирмы из Великобритании, Германии, Нидерландов и др.
 
В целом, объем инвестиций по сравнению с 2005 годом увеличился более, чем в 2 раза.
 
В рамках введения в эксплуатацию нового комфортабельного жилья, Нижний Новгород на фоне городов миллионников, за исключением Москвы и Санкт – Петербурга, занимает также 8-е место. В 2006 году в городе было построено 5 тысяч 808 новых квартир, что составляет 443 тыс. кв. метров. Темпы ввода жилья будут постоянно наращиваться, подчеркнул мэр города Вадим Булавинов.
 
В 2006 году более 25 тысяч нижегородских семей стояли в очереди на улучшение жилищных условий, более полутора тысяч из них – это работники бюджетной сферы. Только за счет собственных программ городской администрации удалось улучшить жилищные условия 843 семьям.
 
Около 1 млрд. рублей было направлено на ремонт жилищного фонда Нижнего Новгорода, что в два раза больше показателей 2005 года. На ремонт внутридворовых территорий было направлено 942 млн. рублей. За истекший год удалось капитально реконструировать 16 скверов и бульваров Нижнего Новгорода.
 
Наиболее значимыми проектами в области архитектуры и градостроительства в 2006 году мэр назвал проект планировки исторической территории «Старое Канавино», разработку территорий муниципальных парков «Швейцария» и «Сормовский», проект планировки и межевания в границах улицы Родионова, Казанский съезд, включая полуостров Печерские пески и Гребной канал. Большинство из этих проектов разработаны МП «НижегородгражданНИИпроект».
 
Кроме того, внесены документы на корректировку генплана Нижнего Новгорода и подготовку планирования центральной части города. В 2006 году был проведен конкурс на лучший проект памятника основателю Нижнего Новгорода святому князю Георгию Всеволодовичу.
 
В 2006 году было увеличено финансирование отрасли образования на сумму более 1 млрд. рублей, было построено 32 универсальные спортивные площадки. В 2007 году в городе планируется строительство крупных спортивных центров.
 
На развитие отрасли культуры в 2006 году было направлено 403 млн. рублей, а расходы на капитальный ремонт объектов культуры увеличились в три раза.
 
Бюджет 2006 года был исполнен на 134,3%, дополнительно поступило 2 млрд. 860 млн. рублей, большая часть из которых была направлена на развитие Нижнего Новгорода.
 
Приоритетами 2007 года мэр Нижнего Новгорода видит «усиление контроля за оборотом каждого рубля». Максимальное внимание будет также уделено развитию Нижнего Новгорода.
 
Вадим Булавинов подчеркнул, что «в целом эта работа была успешной, но впереди стоит много задач, я надеюсь, что  мы не сбавим темпов».
  
Из 12 основных направлений работы городской администрации в 2006 году раздел ЖКХ, по словам Вадима Булавинова, оказался особенно трудным.
 
«Жилищно-коммунальное хозяйство самое затратное, бюджетоемкое и организационно сложная отрасль», - отметил Вадим Булавинов. По его словам, из-за несовершенства жилищного кодекса, часто приходится искать юридические лазейки для финансирования тех или иных направлений.
 
Ключевыми моментами 2007 года мэр города видит повышение заработной платы работников бюджетной сферы и, прежде всего, младшего медицинского персонала, заработная плата которых сейчас ниже прожиточного минимума.
 
Для успешной реализации всех перспективных начинаний 2007 года, прежде всего, необходимы финансовые ресурсы, отмечает глава администрации города, поскольку административный ресурс имеется.
 
«Необходимо увеличивать финансовые ресурсы, потому что без денег нельзя ни сделать ремонт, ни построить что-либо», - сказал мэр.
 
Вадим Булавинов отметил, что необходимо продолжать бороться за брэнд Нижнего Новгорода, как третьей столицы России, так как «такой брэнд экономически выгоден, и если получится запатентовать его, будет замечательно».
 
В то же время Вадим Булавинов отметил, что в настоящий момент достаточно прозрачной идентификации Нижнего Новгорода как третьей столицы не существует. Нижний Новгород в разные исторические этапы называли и третьим карманом России, и закрытым городом и полигоном реформ. Теперь необходимо утвердить статус третьей столицы, уверен глава города.
Депутаты Городской Думы единогласно одобрили отчет главы города, а депутат Ольга Шумакова заявила, что гордится тем, что живет в третьей столице и что ее возглавляет такой замечательный мэр.