к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Максименко «открывает» прокуратуру Posted on апреля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Сего

Максименко «открывает» прокуратуру

  апреля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня прокурор Нижегородской области Валерий Максименко собрал за круглым столом нижегородских журналистов, чтобы объявить о новых правилах работы с прессой.
 
Как подчеркнул областной прокурор, его не устраивало освещение в СМИ деятельности подразделений прокуратуры Нижегородской области, в первую очередь районных прокуратур. Анализ работы показал, что на территории области существуют 6 районных прокуратур, которые за 2006 год не дали не одной информации в СМИ о своей деятельности.
 
«Это не может удовлетворять, отметил Валерий Максименко, так как общественность должна знать о тех процессах, которые происходят в прокуратуре».
 
Чтобы исправить ситуацию, Валерий Максименко подписал распоряжение о взаимодействии со средствами массовой информации, в котором четко определено, что «взаимодействие со средствами массовой информации важнейшая задача всех районных прокуроров».
 
«Мы не заинтересованы в том, чтобы что-то утаивать от общественности, говорить неправду себе дороже»- подчеркнул Максименко.
 
При этом, областной прокурор отметил, что вся информация, которая будет выходить из стен прокуратуры, будет «юридически выверенная».
 
В целях улучшения взаимодействия со СМИ, областной прокурор поменял даже старшего помощника по взаимодействию со средствами массовой информации. Константина Моисеева сменила на этом посту Ирина Монахова.
 
К тому же, областная прокуратура готовит свой сайт в Интернете, который начнет  работать уже в мае 2007 года.
 
Сегодня же прокурор Нижегородской области подвел некоторые итоги работы за первые три месяца текущего года. Как отметил Валерий Максименко, коренного перелома в вопросе раскрываемости преступлений не произошло, однако, есть положительные моменты.
 
В первую очередь он отметил снижение динамики совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Если за весь 2006 год рост преступности составил 28%, то за первый квартал этого года 0,8%. Уменьшилось количество убийств (за три месяца в области их произошло 80), на 7,1% снижено количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, на 32,3% снизилось число разбойных нападений.
 
Валерий Максименко сообщил, что усилена борьба с распространением наркотиков на территории Нижегородской области .За три месяца заведено, в том числе доведено до суда, 1027 уголовных дел против торговцев зельем.
 
Кроме того, Валерий Максименко рассказал, что в ходе прокурорской проверки УГИБДД ГУВД Нижегородской области, выявлены факты «недостаточно продуктивной» работы. Проверка технического состояния автотранспорта, мониторинг дорожного покрытия, возбуждение административных дел - по всем направлениям, по мнению прокуратуры, реакция ГАИ "была неадекватной".
В ходе проверки установлено 1100 нарушений, вынесено 80 представлений. Все материалы направлены начальнику ГУВД Виктору Братанову, теперь он должен дать оценку действиям своих подчиненных, сообщил Валерий Максименко.
 
Прокурор также отметил, что в ходе проверки вскрыты факты незаконного использования федерального имущества, нарушения по порядку проведения конкурсов на заказываемые ГАИ работы.
 
В прокуратуре особо подчеркнули, что проверка и увольнение начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Александра Карангова не связанные между собой события.