к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:01 Пятница, 20 Января 2012

Оценки нижегородских экспертов и политиков статье Владимира Путина

{intro}16 января 2012 года в газете «Известия» была опубликована авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина под названием «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». В пятницу 20 января в Законодательном собрании Нижегородской области состоялся круглый стол с участием известных политиков, ученых, бизнесменов и политологов региона, которые прокомментировали основные тезисы статьи.{/intro}

 

 

 

Sample ImageАндрей Дахин, политолог: Путин находится в поиске языка общения  с сегментированной аудиторией  

Статья В. Путина - это первая работа об оценке нового состояния в мире и стране и о путях развития

Статья говорит нам о том, что В. Путин находится в поиске языка общения с сегментированной аудиторией, аудиторией, разные части который слышат и видят по-разному. Зачастую даже если видят одного и того же человека и один и тот же текст. Это попытка найти универсальный язык для работы с самыми разнообразными аудиториями.

На мой взгляд, хорошо, что статья выстроена в таком конструктивном  стиле. Она задает темп для дискуссии и станет хорошим диссонансом к нынешним телевизионным дебатам, которые выглядят лубочно и не задевают реальную ткань повседневной жизни.

 

Sample ImageАлександр Вайнберг, член Совета Федерации ФС РФ: Я согласен со всеми основными тезисами в статье В. Путина

Статья В. Путина не содержит в себе ничего принципиально нового, но при этом она концентрирует в себе наиболее актуальные проблемы, стоящие сейчас перед обществом. В ней он задает вопрос: а что дальше?

Я согласен со всеми основными тезисами в статье В. Путина: о том, что России нужна стабильность наряду с преобразованиями, а также о том, что мы должны начать использовать интеллектуальные ресурсы, а не ресурсы недр.

Я также соглашусь с премьер-министром в том, что если муж или жена будут бегать за помощью на сторону, то эта семья нежизнеспособна. Я против того, что наша оппозиция бегает в какие-то посольства консультироваться.

Может быть, один из упреков к В. Путину заключается в том, что он не вырастил достойной альтернативы самому себе на посту президента России. Нужно, чтобы в политической жизни страны существовала конкуренция, чтобы появились достойные оппозиционеры.

 

Sample ImageРоман Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области: Статья В. Путина - это первая работа об оценке нового состояния в мире и стране и о путях развития

Статья В. Путина - это первая работа об оценке нового состояния в мире и стране и о путях развития. В. Путин отмечает, что новый этап не только для нашей страны,
но и для всего мира. В ней говорится о том, что общество потребления, основанное на постоянном заимствовании, росте госдолга, себя исчерпало. Нам нужен экономический подъем.

Современные заводы не дают большого количества рабочих мест. Нам нужно создавать условия для появления малых наукоемких производств с хорошей зарплатой и высокой эффективностью - об этом пишет В. Путин в своей статье. Такое предложение впервые прозвучало на фоне многочисленных громких лозунгов о поддержке бизнеса.

На мой взгляд, это первая статья с прицелом на будущее, в ней также есть приглашение к открытому диалогу.

 

Sample ImageПавел Солодкий, председатель правления НРО «Деловая Россия»:  Общество не готово к возвращению прямых выборов губернаторов

В. Путин в своей статье напомнил нам, в каких условиях мы жили до 2000 года и к чему пришли сегодня. С молодежью, которая выходит на митинги, нужно разговаривать. Многие из них телевизор не смотрят – они сидят в интернете, читают блоги. С ними нужно говорить другим языком, более остро и открыто, напоминать им историю страны.

На мой взгляд, общество не готово к возвращению прямых выборов губернаторов. В. Путин пошел навстречу оппозиции и сделал уступку. Но сколько денег потребуется на проведение предвыборной кампании кандидата в губернаторы? На то, чтобы человеку рассказать о себе жителям области, нужно потратить не один миллион долларов. На мой взгляд, это преждевременная уступка.

 

Sample ImageСергей Дмитриев, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева: В статье Путина обозначена та политическая ситуация, в которой мы находимся

Статья В. Путина логически правильно построена, в ней обозначена та политическая, экономическая ситуация, в которой мы сейчас находимся. В ней также указаны основные векторы развития государства в будущем. Наша задача – обсуждать эту статью с молодежью, студенческой общественностью, и мы планируем провести такое обсуждение.

В своей статье В. Путин говорит о высоком уровне образованности в нашей стране, около 80% населения имеют высшее образование. Но я бы отметил, что высшее образование должно быть не только всеобщим, но и качественным.

На мой взгляд, статья задает тон для развития нашего государства, общества. Из нее становится понятно видение В. Путиным будущего нашей страны.