к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
39 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:01 Пятница, 20 Января 2012

С начала зимы на нижегородские ДУКи составлено 70 протоколов о правонарушениях


С начала зимнего периода на домоуправляющие компании Нижнего Новгорода было составлено 70 протоколов о совершении административного правонарушения.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

20 января представители инспекции административно-технического надзора Нижегородской области оценили качество зимней уборки дворовых территорий и проездов в Сормовском и Московском районах Нижнего Новгорода. Главным критерием оценки была степень соответствия тротуаров и проезжих частей основному нормативу - внутридомовая территория должна быть очищена от наледи и снега.

Жители улиц Павла Зайцева и Коминтерна озабочены тем, что дворовые территории убираются плохо. «Когда была оттепель, у дома было невозможно ходить – были огромные лужи. А сейчас все замерзло, стало очень скользко, а из-за ледовых ухабов не могут проехать ни машины, ни скорая помощь. Дворники убираются редко, а домоуправляющая компания говорит, что у нас еще не самое плохое состояние дворовой территории», - рассказала жительница дома №1 по улице Павла Зайцева Татьяна Бурова.

 «Наша инспекция проводит еженедельный мониторинг состояния дворовых территорий. Главная проблема, которую мы выявляем, состоит в том, что внутридворовая территория просто не очищена от снега и наледи.  На «Домоуправляющую компанию Московского района» был составлен протокол, после чего во дворе дома №1 по улице Павла Зайцева появилась снегоуборочная техника», - отметила главный специалист Нижегородского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Наталья Кутергина.

Отметим, что в течение 2011 года сотрудники инспекции проводили ежедневный мониторинг состояния уборки и содержания территорий городских округов, городских и сельских поселений области. Всего было обследовано около 200 тыс. объектов, на которых было выявлено 65 тыс. 704 нарушений.

По словам специалиста Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области, работа с нерадивыми домоуправляющими компаниями включает целую систему мер. «По выявленным фактам нарушения состояния благоустройства, то есть содержания дворов в зимний период выдается уведомление об устранении нарушения. Если же ДУК не исполняет свои обязательства, то уже составляется протокол. В целом порядка 90% нарушений ликвидируются вовремя, - подчеркнула Н.Кутергина. – Всего же с начала зимнего периода Инспекция составила 70 протоколов об административных правонарушениях».

Отметим также, что после оставления протокола об административном правонарушении на должностное лицо налагается штраф в размере 4 тыс. рублей, а на юридическое лицо – до 10 тыс рублей.  По состоянию на 30 декабря 2011 года в бюджет Нижегородской области от наложенных в 2011 году штрафов поступило 22 млн. 335 тыс. рублей.