к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Четверг, 19 Января 2012

Сейчас главная задача команды В. Путина - адекватный ответ на новые запросы общества, - А. Прудник


«Опрос показал, что в политическом пространстве современной России Владимир Путин занимает доминирующую позицию. Это уникальный случай в истории современной России, когда личный политический статус руководителя оказывается выше его официального статуса», - сообщил в интервью журналистам старший научный сотрудник Нижегородского филиала института социологии РАН Александр Прудник.

До этого, именно занимаемый пост определял уровень доминирования того или иного политика. Теперь же «фактор Путина» приобрел относительную независимость от конкретной должности, которую он занимает. Это, несомненно – значительный личный успех Владимира Путина, - считает А. Прудник.

По мнению ньюсмейкера, особенность нынешней электоральной ситуации состоит в том, что при очень высокой оценке результатов деятельности В. Путина – 83% нижегородцев считают его лучшим Президентом России, уровень его прямой электоральной поддержки ниже, и составляет 59.9% от решивших участвовать в голосовании и определившихся с кандидатом.

Это может быть связано с тем, что общество, высоко оценивая уже сделанную для страны командой Путина работу, теперь смотрит не в прошлое, а в будущее. Это парадоксальным образом стало результатом успеха проделанной В. Путиным работы. Данную ситуацию вполне адекватно понимает и сам В. Путин, который отметил, что «как раз такая «забывчивость» и сегодняшняя готовность общества примерять к России самые высокие стандарты качества жизни и демократии – лучшие свидетельства нашего успеха».

То, что было достигнуто за прошедшее десятилетие общество принимает как уже свершившуюся данность и теперь ставит перед собой новые другие ориентиры. Поэтому сейчас главная задача команды Путина состоит в том, чтобы суметь сформулировать адекватный ответ на новые запросы общества и доказать избирателям, что команда В.  Путина, ее интеллектуальный и мировоззренческий потенциал - это не только достояние успешного прошлого, но залог столь же успешного будущего.

В этой связи следует отметить, что нынешняя предвыборная кампания будет носить идеологический характер, в ней будут жестко конкурировать альтернативные видения будущего нашей страны.
За поддержку избирателей придется вести серьезную борьбу и при этом помнить, что хотя сейчас «жесткий» электоральный рейтинг Владимира Путина и составляет почти 60%, но судьба первого тура выборов Президента находится в руках тех, кто еще не определился со своим выбором. Она в руках того избирателя, кто именно сейчас решает, кто из кандидатов в наибольшей степени сумеет реализовать тот образ будущего, который он сформулировал для себя, - заключил А. Прудник.

Напомним, Фонд развития Информационной политики (ФРИП) (г. Москва) опубликовал результаты исследования, проведенного в Нижегородской области 12-15 декабря 2011 года. Более 83% жителей Нижегородской области считают Владимира Путина лучшим Президентом России и почти 60% нижегородцев готовы поддержать его на выборах Президента РФ. По данным ФРИП, количество полностью или частично удовлетворенных деятельностью В. Путина достигло 74,7%, а соотношение исключительно положительных и исключительно отрицательных оценок составляет 1,7 раза в пользу положительных.