к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Среда, 18 Января 2012

БК «Нижний Новгород» проиграл турнир «Бешикташу»


Достойно сражаясь с «Бешикташем» на протяжении трех четвертей, баскетболисты «Нижнего Новгорода» уступили команде с берегов Босфора со счетом 64:75.

Об этом сообщается на сайте клуба.

Соперник по первому домашнему матчу в новом году у БК «НН» подобрался более чем серьезный.
Гости тут же выдали рывок 7:0 – особо отличился Бонсу, несколько раз вколотивший сверху. Однако ему ответил Яковенко, забив через самого же Попса. Противостояние центровых вообще стало самым заметным эпизодом матча, и пока Артем на равных сражался с экс-игроком ЦСКА, у БК «НН» дела шли очень даже неплохо.

Уйдя на первый перерыв при счете 15:15, баскетболисты Лукича во втором периоде предприняли настоящий штурм и повели в счете. На время затаившись, турки взорвались четырьмя очками подряд Хоукинса и вскоре вырвались вперед - 20:24. После чего поставили зонную защиту, предопределив почти четырехминутную голевую засуху, нарушил которую Яковенко. Сначала Артем забил из-под кольца, а потом, реализовав два штрафных, первым в матче разменял десятку.

Но «Бешикташ» вновь возвращает преимущество – Менса-Бонсу берется за дело, и вот уже гости ведут +6. Иванов, Игнерски и Юрчик пытаются восстановить «статус кво», но в колоде Эргина Атамана находится еще один козырной туз – Арройо. Пуэрториканец выходит из тени именно тогда, когда от него этого ждали меньше всего. Эффектная треха Карлоса становится финальным аккордом первой половины матча, которую выигрывает «Бешикташ» (28:37).

Третья четверть начинается так же, как и вторая: много борьбы и мало набранных очков. Впрочем, на качестве игры это никак не отражается. Обе команды играют быстро, ярко и не стесняются ни бросать издали, ни забивать сверху. Чуть лучше это получается у гостей. Роль лидера у турков к этому времени прочно закрепляется за Менса-Бонсу. Почти все подборы остаются за ним, а если кто-то из наших игроков пытается бросить через Попса, то делает это по каким-то неимоверным траекториям. Спасать матч бросается Бремер. В реактивном проходе Джей Ар объезжает сразу трех защитников и зарабатывает штрафные, затем точен и со средней. Но тут же отвечает Арройо, забросивший с фолом.
Отрыв «Бешикташа» упрямо растет. Горожане всеми силами упираются, чтобы не дать туркам преодолеть десятиочковый рубеж: Антонов и Савельев в ходе затяжной атаки заталкивают мяч в кольцо. Но на последний перерыв гости все равно уходят с двузначным преимуществом 47:57.

Четвертый период для нашей команды стал самым неудачным. Менса-Бонсу уже единолично властвовал под обоими кольцами, так как Яковенко висел на фолауте, а из других «больших» хозяев разве что Антонов  пытался обозначить сопротивление. Не унывал только Бремер, продолжавший нырять в штрафную «Бешикташа», минуя все оборонительные редуты, но его трудов было мало.

Но «Нижний Новгород» разгрома не допустил и при счете -16 предпринял все попытки, чтобы вновь сделать разрыв менее чем двузначным. И это почти получилось. Треха Иванова, после которой счет стал 62:73, открывала последнюю минуту матча, ставшую едва ли не самым ярким отрезком всей четверти. За 60 секунд Антонов успел забить из-под кольца, Атаман и Лукич взять на двоих четыре тайм-аута, а Арройо двумя штрафными вновь сделать преимущество команды Эргина Атамана двузначным. 64:75 – поражение «Нижнего Новгорода» в первом домашнем матче очередной стадии Еврочелленджа.