к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:12 Четверг, 25 Декабря 2008

"Салават Юлаев" оказался сильней "Торпедо"

Матч закончился поражением нижегородцев, сообщается на официальном сайте ХК «Торпедо».

Нижегородское «Торпедо» в матче 24 декабря уступило лидеру чемпионата - уфимскому «Салавату Юлаеву» - 2:4 (1:0, 0:2, 1:2). Весь первый период хоккеисты «Торпедо» провели на равных с действующим чемпионом страны, не уступая гостям в скорости и остроте атак. Одна из них завершилась голом в ворота уфимского голкипера В.Тарасова: на 12-й минуте В.Новопашин точным броском реализовал большинство – 1:0.

Во втором периоде игроки «Салавата» основательно взялись за дело и быстро сумели сравнять счет, а потом и выйти вперед (голы на счету М.Микески и П.Вамполы).

Нижегородцы отвечали гостям лишь контратаками. Преимущество гостей отразилось и в количестве бросков в створ ворот за период – 17 бросков «Салавата» против 7 бросков торпедовцев. Лишь уверенная игра вратаря нашей команды Е.Лобанова не позволила гостям значительно увеличить счет. К третьему периоду игра выровнялась. И вскоре нижегородцы сумели использовать шанс при игре в большинстве: после точного паса М.Варнакова, А.Никитенко в одно касание переправил шайбу в сетку ворот гостей. Но обидный гол бывшего торпедовца С.Климентьева решил судьбу встречи.

Отличную возможность сравнять счет упустил Е.Шастин, когда нижегородцы сняв вратаря, вшестером атаковали ворота гостей. Вскоре А.Радулов сумел перехватить шайбу и отправил ее в сетку незащищенных ворот «Торпедо» - 2:4. «Салават Юлаев» увозит из Нижнего три очка и сохраняет лидерство в чемпионате. 

Сергей Михалев, главный тренер команды «Салават Юлаев» после матча отметил, что игра получилась очень зрелищная и это заслуга обеих команд.

«Торпедовцы хорошо подготовились к матчу и в физическом плане, и свою тактику выдержали до конца. Особенно активны они были в первом периоде. Было видно, что соперник целенаправленно готовился к сегодняшней встрече. После перерыва именно так нужно играть. В итоге мы победили, но по игре соперник хотя бы очко заслужил. И подтверждает моё мнение реакция нижегородских болельщиков, которые стоя аплодисментами провожали свою команду, несмотря на поражение. Значит, команда полностью отдавалась игре, сражалась до конца. А это самое главное», - подчеркнул Сергей Михалев.

Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо» отметил, что нижегородцы играли против очень сильной команды, которая заслуженно идёт на первом месте.

«Выделю нашего вратаря – Евгения Лобанова, который здорово сыграл. Ребята старались, но чтобы обыгрывать лидера, вся команда должна быть нацелена на результат. Сегодня отдельные игроки выпали, не показали уровня игры, на который способны. В таких матчах бывает, что одна ошибка решает исход поединка. К сожалению, сегодня эту ошибку допустили мы», - подчеркну Евгений Попихин.