к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Пятница, 13 Января 2012

«Если бы соцопросы проводились на селе, то доверие к В. Шанцеву было бы еще больше», - Н. Шкилев


Если бы социологические опросы проводились исключительно на селе, то доверие к губернатору Нижегородской области было бы еще больше. Об этом заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания региона Николай Шкилев.

«На селе очень много умных людей, и сколько ни говори им, что человек хороший, они будут оценивать его исключительно по его делам. Это в полной мере относится и к Валерию Шанцеву», - сказал Н. Шкилев.

«До его прихода в регион на поддержку сельского хозяйства в год область выделяла 800 млн рублей – ну не может село без поддержки! Теперь, в 2010-м, в 2011-м годах на село выделяют по 3,5 млрд. Это в четыре с половиной раза больше! При этом губернатор сумел увеличить бюджет региона с 33 млрд до 100 – разве это не конкретные дела?», - добавил он.

«И если от прежних губернаторов можно было услышать: ну нет у меня денег на село, у меня социалка горит и т.п., то от В. Шанцева ничего подобного не услышишь», - отметил председатель комитета.

«В. Шанцев – не специалист в сельском хозяйстве. Однако когда я подхожу к нему с какими-либо сельскохозяйственными проблемами, я вижу то внимание, с каким он к ним относится. И теперь перед нами стоит задача: чтобы область вошла в десятку регионов, лучших в стране по сельскому хозяйству», - подчеркнул Н. Шкилев.

«В. Шанцев внимательно смотрит на проблемы села и решает их. Это и социальные проблемы – жилье для молодых специалистов, это и социальная инфраструктура – газификация. Выделяются деньги на замену оборудования. На создание дворов, животноводческих помещений. Раньше мы теряли по 30 тысяч голов крупного рогатого скота в год – в 2009-м году мы остановили это падение и теперь уже начали прирост. Люди на селе поняли, что о них думают», - считает он.

«Увеличить еще этот авторитет В. Шанцев может, только если будет дальше развивать и наращивать работу по тем направлениям, которые определил. Если за несколько лет сумеет сделать Нижегородскую область одной из лучших в стране», - отметил Н. Шкилев.

«Все условия для этого у В. Шанцева есть. Умения организовать работу, умения сплотить и организовать всех, а равно умения увеличить бюджет, привлечь инвестиции – а инвесторы не идут в регионы, в которых губернатор не слишком умен, - умения влиять на ситуацию, – всего этого В. Шанцеву не занимать», - подытожил Н. Шкилев.