к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 7 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Вторник, 3 Января 2012

«Полицейский Дед Мороз» поздравил 20 нижегородских ребят


Сменившись с ночного дежурства в канун Нового года сотрудники 1 батальона полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду прапорщик полиции Алексей Лобанов и сержант полиции Анастасия Бусарова поспешили не по своим домам, а сменили форменное обмундирование на костюмы Деда Мороза и Снегурочки и отправились выполнять предновогоднюю миссию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Роль главных новогодних персонажей Алексей и Анастасия исполняли впервые – до них, ставшим уже традиционным для полка мероприятием по новогоднему поздравлению детишек своих действующих и бывших коллег, в том числе погибших или получивших увечье при исполнении служебных обязанностей, несущих службу по охране правопорядка на территории Северо-Кавказского региона, руководил Дед Мороз «со стажем» - командир отделения 1 роты 1 батальона нижегородского полка патрульно-постовой службы полиции Евгений Калиничев, ныне пенсионер МВД России. За несколько дней до мероприятия он встретился с молодыми коллегами Алексеем Лобановым и Анастасией Бусаровой и передал им почетную ежегодную поздравительную эстафету.

31 декабря 2011 года, на ходу заучивая новые и новые новогодние загадки и песенки, прапорщик Лобанов и сержант Бусарова отправились по домам, где с самого утра их с нетерпением ждали девчонки и мальчишки. В преддверии Нового года они посетили 16 семей и осчастливили более 20 ребятишек в возрасте от 3 до 14 лет. В каждой семье полицейские Дед Мороз и Снегурочка водили традиционный хоровод вокруг новогодней елки, пели вместе с детьми песенки, прослушали множество продекламированных стихов на новогоднюю тематику и, конечно же, одарили ребят сказочными подарками.

От позитива и восторженности, от искреннего детского смеха и радости Дед Мороз и Снегурочка даже ни разу не вспомнили об усталости. Возвращаясь к месту работы поздним вечером, Алексей и Анастасия в костюмах новогодних персонажей не поленились «заскочить» в дежурную часть отдела полиции № 1, чтобы порадовать и поздравить с наступающим Новым годом своих коллег, по долгу службы вынужденных справлять этот светлый семейный праздник вне дома – на боевом посту по охране правопорядка на территории Нижнего Новгорода.
«Считаю, что наш сегодняшний дебют прошел вполне удачно. Для многих ребятишек визит домой Деда Мороза и Снегурочки был сюрпризом, поэтому мы смогли увидеть на их лицах неподдельные удивление, восторг и счастье – то, ради чего мы проводим такие вот мероприятия», - резюмировала итоги мероприятия сержант полиции Анастасия Бусарова.

В Нижегородской области это мероприятие послужило продолжением начатой накануне всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз». 30 декабря 2011 года инспектор по комплектованию УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области в костюме Деда Мороза и инспектор по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Нижнему Новгороду в наряде Снегурочки, а также член Общественного совета при региональном ГУ МВД посетили нижегородский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где поучаствовали в подготовленной воспитанниками Центра праздничной программе и подарили несовершеннолетним сладкие новогодние подарки.