к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Пятница, 30 Декабря 2011

«Мне комфортно работается как в городе, так и в области», - К. Фиш


«Мне запомнилось сразу несколько значимых событий в культурной жизни Нижегородской области в 2011 году. Например, это Фестиваль современной музыки «Опус 52», который прошел при поддержке кинотеатра «Рекорд», - заявила преподаватель Нижегородской государственной консерватории им. Глинки Кристина Фиш.

«Также запомнился еще один фестиваль современной музыки - «Экспозиция 21», прошедший в консерватории. Там прозвучала музыка молодых композиторов со всей России. Всего на конкурс было представлено 100 произведений, из которых было отобрано около 20. Их для гостей фестиваля исполнили нижегородские музыканты». - отметила она.

«Нельзя не отметить и 65-летний юбилей нашей консерватории. Такой серьезный срок работы – это показатель стабильности, уровня нашей консерватории – одной из ведущих в России и заметной даже на общемировом уровне», - сказала преподаватель.

«Продолжая разговор о музыке, должна сказать, что в нашем городе возрождается джаз. Клуб «Джем-престиж» отметил свой юбилей. Пусть теперь он и располагается в новом здании, все равно это говорит о сохранении у нас джазовых традиций. Плюс ко всему у нас подрастает новое поколение молодых джазменов», - добавила К. Фиш.

«Отдельных теплых слов заслуживает и наша филармония, которая продолжает приковывать внимание своих гостей выступлениями ярких артистов. Например, в этом году это был Сергей Крылов, концерты которого стали настоящим откровением. Он поразил публику своим артистизмом, мастерством, владением инструментом. Зал буквально «стоял на ушах», - подчеркнула она.

«Что касается лично меня, то моему коллективу «Style-Quartet» исполнилось 4 года, и в 2011 году нам довелось выступать на саммите в Нижнем Новгороде перед президентом нашей страны, после чего мы удостоились самых теплых слов. Кроме того, в сотрудничестве с Майей Балашовой в рамках проекта «Музыка планеты Земля» мы попробовали себя в музыке, которую можно охарактеризовать как этно-джаз», - напомнила собеседние агентства.

«В целом могу сказать, что мне комфортно работается как в Нижнем Новгороде, так и в области. Мы чувствуем поддержку как стороны министерства культуры области, так и со стороны городского профильного департамента. Что касается перспектив нашей культурной жизни, то они есть, пока есть люди, которые готовы двигать эту жизнь вперед и отдаваться своему делу со всей душой. Я вижу, что мои коллеги очень много работают и готовы к этому», - подытожила К. Фиш.