к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Четверг, 29 Декабря 2011

«Нижновэнерго» завершил ремонтно-восстановительные работы


По состоянию на 15.00 29 декабря специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» полностью завершили работы, направленные на ликвидацию последствий прохождения сильнейшего штормового фронта по территории региона. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На данный момент все объекты электросетевого комплекса филиала «Нижновэнерго» восстановлены. Мероприятия по обеспечению электроснабжения потребителей, пострадавших от удара стихии, закончены.

Напомним, что 28 и 29 декабря по территории Нижегородской области прошли две волны мощного штормового фронта, сопровождавшиеся мокрым снегом и порывами ветра до 28 м/с. В результате сложных погодных явлений без электроснабжения остались 16 районов в 66 населенных пунктов, в которых проживает около 17 тыс. жителей.

При поступлении информации о штормовом предупреждении нижегородскими энергетиками был введен режим повышенной ответственности №1 по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевого хозяйства, усилен контроль над функционированием оборудования. Под особый контроль были взяты социально-значимые объекты региона: больницы, школы, детские сады, объекты коммунальной инфраструктуры

При ликвидации последствий прохождения циклона был мобилизован оперативно-ремонтный персонал филиала «Нижновэнерго». Ситуация в регионе находится под контролем исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Оперативного штаба по восстановлению электроснабжения, который работает во взаимодействии с оперативным штабом ОАО «Холдинг МРСК».

Над устранением последствий второй волны снежного циклона работало 57 бригад (более 200 человек) с привлечением 62 единиц спецтехники. Для оперативного подключения потребителей в филиале «Нижновэнерго» применялись дизель-генераторы и другие источники автономного питания. Во время обходов поврежденных линий электропередачи использовалась спецтехника, приобретенная филиалом в 2011 году в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду.

Для предотвращения случаев обесточивания потребителей поддерживалась наиболее надежная схема электроснабжения. Работы по восстановлению электроснабжения проводились вечером 28 декабря и в течение дня 29 декабря. Данные мероприятия позволили не допустить массовых отключений и в кратчайшие сроки, менее чем за сутки, устранить последствия разбушевавшейся стихии.

На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» продолжают работать в режиме повышенной ответственности, установлен особый контроль над работой оборудования электрических сетей. Под постоянным мониторингом находятся диспетчерские и технические службы, оперативно-выездные бригады, дежурные подстанций филиала. Установлено круглосуточное дежурство в исполнительном аппарате филиала «Нижновэнерго» из числа технических руководителей.