к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Четверг, 29 Декабря 2011

«Я всё время чувствую себя Дедом Морозом», - Валерий Шанцев


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подвел итоги 2011 года и рассказал о перспективах 2012 года в прямом эфире радио «Нижний Новгород» в среду, 28 декабря.

Подводя итоги уходящего года, глава региона отметил, что оценивает 2011 год положительно. «Оценка позитивная, год был для нас знаковый, определяющий, поскольку после кризиса нужно было понять, сможем ли мы выйти из него, будет ли компенсация упущенного в экономике. Но мы смогли реализовать всё задуманное и во многом благодаря Стратегии Нижегородской области. И есть даже задел на предстоящий год: нам не надо теперь корректировать наши стратегические планы. Есть заявка на нормальную ситуацию в 2012 году, хотя будет всё же напряженно», - сказал губернатор.

Главным событием предстоящего года Валерий Шанцев считает 400-летие Народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским. «Будем отмечать 400-летие - День народного единства, праздник, истоки которого – из Нижегородчины, по большому счету начинаем его справлять мы, и у нас празднование будет более масштабным. И, конечно, хотим в тот день первый раз проехать на метро в верхнюю часть города, это будет прорыв», - подчеркнул глава региона.

На вопрос о том, бывали ли в жизни забавные истории, связанные с Новым годом, Валерий Шанцев вспомнил прошлогодний праздник. «Я впервые в жизни отмечал Новый год в штабе МЧС, когда были ледяные дожди. Бокал шампанского выпили и начали решать возникшие проблемы. А обычно отмечаю, конечно, в кругу семьи, и в этом году тоже. Сейчас мы с супругой живем в Нижнем Новгороде, и у нас сложилась такая очередность празднования: один год – дети у нас, другой – мы у них в Москве. В этом году получилось, что они у нас», - рассказал В. Шанцев.

«Я всё время чувствую себя Дедом Морозом, - ответил глава региона на вопрос, чтобы он подарил нижегородцам, если бы был настоящим Дедом Морозом, - потому что, когда планируем год или же на перспективу более короткую, всё время думаешь, что еще сделать? А вообще, я бы подарил высокое качество предоставления услуг, и, чтобы те учреждения, которые сейчас оказывают эти самые услуги, переместились в более просторные, светлые здания. И как Дед Мороз я бы попытался это сделать побыстрее», - добавил собеседник.

В завершение беседы губернатор Нижегородской области поздравил всех нижегородцев с предстоящими праздниками. «Я хотел бы поздравить вас с наступающим 2012 годом, годом Чёрного Дракона, который отличается доброй волей, он противник лжи, лицемерия, обмана и предательства и очень требователен к выполнению тех обещаний, которые «дают добро». Поэтому этот год должен быть со всех сторон хорошим. Уважаемые нижегородцы, желаю вам встретить Новый год в хорошей компании, и, чтобы у всех вас всё сбылось. Успешной вам жизни в 2012 году», - подытожил В. Шанцев.