к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Парки Нижнего Новгорода приведут в порядок к майским праздникам Posted on апреля 19, 2007 in Без ру

Парки Нижнего Новгорода приведут в порядок к майским праздникам

Posted on апреля 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Вместе с главами районных администраций, руководителями служб и муниципальных предприятий он побывал в микрорайоне «Бурнаковский», на комплексное благоустройство которого в этом году будет направлено около 56 млн. рублей, проверил качество работ по подготовке мест отдыха Сормовского и Канавинского районов к майским праздникам.
 
Глава города сообщил, что основной целью объезда являлась не только оценка состояния парковых зон, но и уточнение программ строительства и капитального ремонта, запланированных муниципалитетом на 2007 год.
 
 «В первую очередь мы приехали в микрорайон «Бурнаковский» в Московском районе, где в этом году появится новый бульвар, будет сделан капремонт всех домов, восстановлены все газоны и тротуары. Мы также посмотрели площадку в этом микрорайоне, где в скором времени начнется строительство школы. Это решит острую проблему нехватки учебных мест для детей в микрорайоне», - сказал Вадим Булавинов.
 
После посещения парка 1 Мая, глава города отметил, что твердая и настойчивая политика администрации Канавинского района приносит свои плоды. «Если жестко относиться ко всем недобросовестным арендаторам, то положительные результаты не заставляют себя ждать: территория становится чистой, уютной и красивой. Арендаторы стали лучше ухаживать за парком 1 Мая. Они имеют хорошие перспективные планы развития. Долгосрочная аренда позволяет приводить парки в порядок», - добавил Вадим Булавинов.
 
«Город – это наш большой дом, и каждый хочет, чтобы у него в доме было чисто и хорошо, - подчеркнул глава города в обращении к жителям Нижнего Новгорода. – Поэтому я приглашаю всех нижегородцев прийти на субботник, и просто навести порядок около своего дома, убрать тот мусор, который накопился за зиму».
 
В Нижнем Новгороде подходит к концу общегородской месячник по благоустройству. Глава города Вадим Булавинов поставил задачу завершить все работы к 21 апреля. «До 7 апреля задача номер один – вывести весь мусор с территории города. Вторая задача – приступить к летнему обслуживанию дорог: промыть, прочистить и нанести дорожную разметку.
 
Каждый район утвердил свою программу, в которую входит побелка деревьев, срезка кустарников, обновление фасадов жилых домов, покраска уличной мебели, разбивка клумб и другие работы. Это все уже работы второго этапа, которые будут выполняться после 9 апреля», - Вадим Булавинов.
 
В рамках городской ремонтной кампании 2007 года администрация Нижнего Новгорода направит около 1,2 млрд. рублей на комплексное благоустройство микрорайонов «Военный городок», «Кузнечиха», «Караваиха», «Сортировочный», «Бурнаковский», «Карповский», «Соцгород-1» и территория в границах улиц Горького и Звездинки.