к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Среда, 28 Декабря 2011

Валерий Шанцев наградил футболистов команды «Волга-Олимпиец»


28 декабря 2011 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев наградил футболистов команды «Волга-Олимпиец», ставшей серебряным призером в финальном этапе первенства России по футболу среди команд высших учебных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Наша область является спортивным регионом. Все больше и больше команд образовывается в районных поселках области. Мы благодарны команде за ту победу, которую одержали наши футболисты», - заявил В. Шанцев. Губернатор подчеркнул, что все победы у команды еще впереди. «Олимпийский цикл и чемпионат мира — вот те высоты, которые вы должны завоевать», - отметил глава региона.

«Плох тот футболист, который не хочет выиграть. Но я считаю, что поражение закаляет характер. Думаю, второе место на первенстве России позволит сделать выводы и занять на чемпионате Европы в Испании призовые места. Сейчас ребята активно тренируются и делают все, чтобы выступить достойно», - отметил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

С. Наумов подчеркнул, что в Нижегородской области на протяжении нескольких лет реализуется программа поддержки командных видов спорта. По окончании 9 класса команда имеет возможность в полном составе поступить в учреждение среднего профессионального образования, в котором ребята будут получать сразу два образования: первое – гражданское (строительные, информационные технологии, менеджмент), а второе – спортивное. По окончании техникума ребята могут так же всей группой поступить в ВУЗ на 3-й курс, чтобы продолжить образование.

 «Это очень хорошая социальная защита молодых людей. Если что-то случится, травма, например, перед ними не будет стоять вопрос, чем заниматься дальше.  Это некая двойная составляющая программы: сохранение команды, совершенствование спортивного мастерства, но также и возможность получить хорошую профессию, которая всегда пригодится в жизни», - констатировал министр образования.

 В настоящее время создано шесть таких спортивных групп: три из них в учреждениях среднего профессионального образования (Нижегородский индустриальный колледж, Нижегородский колледж бытового сервиса) и три в высших учебных заведениях (Нижегородский педагогический университет, Волжский государственный инженерно-педагогический университет).

«Уже видны результаты этой программы. Думаю, они стали возможны благодаря хорошей материальной базе и потенциалу тренерских кадров», - отметил министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов. Он подчеркнул, что немаловажную роль в развитии спорта и футбола, в том числе, играют физкультурно – оздоровительные комплексы, в каждом из которых есть футбольное поле.

Напомним, что игры финального этапа «Национальной студенческой футбольной лиги» проходили в Нижнем Новгороде на стадионе «Северный». В финал первенства вышли команды Волжского государственного инженерно-педагогического университета (Нижний Новгород) и «Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма» (Москва). Со счетом 4:1 победили студенты из столичного вуза.