к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Пятница, 30 Декабря 2011

Команда киноцентра «Рекорд» поздравляет нижегородцев с Новым годом


До окончания 2011 года осталось всего несколько дней, что даёт нам повод оглянуться и посмотреть, каким же он был дветысячиодиннадцатый?

А был он, как и полагается, очень разным. И в первую очередь – удачным и содержательным.

Нам многое удалось. Это многочисленные российские и международные кинофестивали, гостившие на экране «Рекорда», концерты музыкантов из Чехии, Германии, Польши, Франции и других стран, наши «киноночи» и встречи с деятелями кино и театра, разнообразные выставки. Наконец, это Дни культуры Швеции и приезд потрясающих немецких грузин из ансамбля «The Shin».

Можно вспомнить первый в истории России ночной open-air фестиваль современной академической музыки «Опус 52», который прошел в июне на Большой Покровке, и пообещать, что теперь мы будем делать этот фестиваль каждые два года. Да, теперь у нас нет «Рекорда», но зато у нас есть вы – наши зрители, слушатели и друзья. А ещё у нас есть город Нижний Новгород, который, как выяснилось, очень нуждается в современном искусстве, в современном общении, и в первую очередь, он нуждается в умных, думающих людях, имеющих свою точку зрения и умеющих её отстаивать. То есть в вас и в нас.

Так давайте сделаем так, чтобы нам в нашем городе жилось интересно и комфортно. А мы, команда, работавшая в «Рекорде», вам в этом поможем, потому что мы никуда не исчезаем, мы продолжаем работать.

Последний наш проект в «Рекорде» мы сделали уже как арендаторы. Как обычно мы приготовили для детей необычное новогоднее представление. В этом году, как и в прошлом, его создала бывший арт-директор «Рекорда» Ольга Шайдуллина, которая выступила как автор идеи, режиссер-постановщик и музыкальный редактор спектакля «Легенды о драконах». И мы счастливы, что представление идет при полных аншлагах. Поздравляем всех с наступающим Новым 2012 годом, и хотя мы с большим уважением относимся к цивилизации майя, мы уверены, что в новом году вне зависимости от даты «конца света» нас ждут новые проекты, концерты и фестивали. Еще раз с Новым Годом и Рождеством!