к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 7 Апреля 2009

В Нижнем Новгороде пройдет киберспортивный шоу-матч Posted on апреля 19, 2007 in Без рубрики) by |

В Нижнем Новгороде пройдет киберспортивный шоу-матч

Posted on апреля 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Российская провинциальная привычка «встречать по одежке», конечно, бесит. Потому что она в корне неверна. Но иногда срабатывает на все сто. Сколько не тверди людям, что киберспорт - есть нормальный спорт, так и будут считать его развлечением недалекой молодежи. Но стоит увидеть нормально оформленную пресс-конференцию про киберспорт, на которой и наглядная агитация и игрок в форме (в форменной одежде, конечно)- так доходят все запоздалые аргументы.
 
На пресс-конференции к будущему шоу-турниру по Counter-Strike за наглядную агитацию отвечал официальный устроитель- Intel. Название, известное даже грузчику, о компьютерах знающему следующее: они не тяжелые. За представителя команды - в знающих кругах авторитетнейший геймер Константин Пикинер. Правда, те самые круги знают его по прозвищу Groove. Играющий тренер команды virtus.Pro.
 
Несмотря на англоязычное название, команда- московская, лучшая в стране и регулярно входящая в десятку лучших в Европе. Геймер в форме с названиями спонсоров и хорошо поставленной речью - для Нижнего Новгорода, вообще, штука исключительно привозная.
 
Собственно virtus.pro и является главной действующей силой серии шоу-матчей, которая пройдет в городах России в течение этого года. Смысл произведения (ну кроме, конечно, рекламы) состоит в популяризации киберспорта. Играют, понятное дело, в Counter-Strike. Но правила диктуются шоу. То, что во всех странах, включая страны «Москва» и «Санкт-Петербург» проходит давно, в Нижнем Новгороде приходится еще разъяснять.
 
- Будут стоять компьютеры на небольшой сцене. Все происходящее будет транслироваться на большой экран. – Рассказывает заместитель председателя федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит (Dilvish). - Перед каждым игроком будет свой монитор. Если есть, к примеру, конкретные фанаты какого-то игрока, то они могут сесть непосредственно перед ним и наблюдать за его действиями. Ну и, конечно, все это будет сопровождаться профессиональными комментариями. Причем комментарии как раз для тех, кто не является сам профессионалом.
 
Кроме virtus.pro в шоу-матче будет участвовать еще один московский состав- Begrip Gaming и нижегородский проект TRAP. Причем Begrip считается «легионерами, выступающими за Нижний Новгород». Что, конечно, мало понятно, потому что в Нижнем и своих команд хватает. Тренер virtus.pro объясняет это так:
 
- Раньше были явные команды-лидеры в России. Но сейчас образовалась группа из нескольких очень сильных команд, в том числе мы и Begrip. И это возможность как раз показать игры действительно высокого уровня, сделать зрелище.
 
Зрелище, конечно, планируется в смысле пропаганды. Поэтому устроители и приглашают людей приходить семьями. Тут же для подтверждения интереса дают информацию: «У меня вот сын играет. Я за него болею». Вход, кстати, бесплатный.
 
После Нижнего Новгорода такие же матчи планируется провести в Калининграде, Самаре, Новосибирске, Ростове. Разброс городов объясняется простой географией. Но начало - именно в Нижнем. Со всеми свойственными началу недочетами и надеждами.
 
Шоу-матч обычно тоже имеет все свойства товарищеского, то есть, серьезной борьбы не будет. Но это когда речь не идет о призах. Здесь же размер призовых объявлен сразу. Общий фонд- $3000. Две игры по два тура, за каждый выигранный тур команда получает $780.
 
Для разбирающихся в киберспорте - это привычные размеры премиальных. Поэтому рассчитано все, прежде всего, на популяризацию и, скорее, объяснение - геймеры это не полуфанатичные подростки. По крайней мере, не только полуфанатичные подростки. Про «встречают по одежке» помните – внешне, вроде, все подготовлено. Осталось, чтобы геймеры не подвели.