к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Выставка эскизов работ участников Всероссийского фестиваля модельеров «Волжская палитра» открылась

Выставка эскизов работ участников Всероссийского фестиваля модельеров «Волжская палитра» открылась сегодня

Posted on апреля 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По словам члена жюри Александры Новиковой, это очень декоративные и театральные работы, часть из которых принимала участие в подобном конкурсе в Уфе. Одна модель костюма заняла на этом конкурсе первое место.
 
По словам Александры Новиковой, сравнивать нижегородских модельеров с  модельерами из других городов очень сложно, но она отметила, что «на Нижегородской земле талантов весьма и весьма много».
 
Кроме того, как сообщила Александра Новикова, на этом конкурсе впервые была включена номинация «Дизайнер производства», в которой принимали участие молодые модельеры и модельеры с опытом, работающие на производстве. Будут ли это модели выпускать большим тиражом, зависит только от руководства фирмы, подчеркнула она.
 
Справка:
Гала-показ моделей одежды участников 6-го Всероссийского фестиваля-конкурса молодых модельеров-дизайнеров «Волжская палитра» состоится в Нижегородском театре кукол. Участниками показа станут молодые дизайнеры и модельеры одежды из Москвы, Казани, Челябинска, Ярославля, Уфы, Нижнего Новгорода, Ивановской, Кировской, Ульяновской, Московской областей и Пермского края.
 
Лауреаты фестиваля будут определены в 8 номинациях: «Молодежная мода», «Мужская одежда», «Женская деловая одежда», "Самая промышленная коллекция" и других. Лучшие модельеры-дизайнеры примут участие во Всероссийском конкурсе «Экзерсис», который пройдет в Москве в сентябре 2007 года.
Конкурс «Волжская палитра» организован ГОУ СПО «Нижегородский колледж технологии и дизайна одежды» при содействии министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, департамента образования Нижегородской области, ОАО «Рослегпром».
 
Фестиваль «Волжская палитра-6» учрежден и проводится при поддержке Губернатора Нижегородской области, Законодательного Собрания Нижегородской области, Министерства промышленности и инноваций области, Департамента образования Нижегородской области, ОАО Рослегпром, некоммерческого партнёрства «Нижегородское объединение текстильной и лёгкой промышленности», АУЗ «Рослегпромобразование».
 
По словам организаторов, «Волжская палитра» – это возможность для участников найти свои краски, цвета и нюансы, раскрыть таланты, показать профессионализм и мастерство молодых дарований. Фестиваль молодых модельеров, дизайнеров одежды в очередной раз объединяет талантливую молодёжь, помогая ей встать на первую ступеньку карьеры в мире моды.
 
Победители регионального конкурса становятся участниками Российского конкурса молодых дизайнеров одежды «Экзерсис», который пройдет в Москве в сентябре 2007 года в 69 павильоне Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).