к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 49 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 17 Ноября 2011

 Инвестпроекты «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» доказали свою эффективность


Реализация инвестиционных проектов ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» доказала свою эффективность, сообщается в пресс-релизе компании.
 
В среду в Кстове прошло выездное совместное заседание комитета по экономике и промышленности и Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО). Главной темой обсуждения стал вопрос реализации инвестиционной программы ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез». В заседании приняли участие председатель ЗС НО Евгений Лебедев, заместитель спикера Александр Табачников, депутаты регионального парламента, представители областного правительства, руководство нефтеперерабатывающего предприятия.
 
Как отметили участники совещания, инвестиционная программа ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» включает в себя ряд проектов, направленных на оптимизацию и экологизацию производства нефтепродуктов. Данные проекты были поддержаны Заксобранием и правительством области. Одним из основных направлений развития производства является "Программа экологической безопасности", которая действует на заводе уже несколько лет.
 
Реализованные в рамках этой программы решения позволили добиться того, что после ввода в эксплуатацию четырех мощных технологических установок уровень выбросов диоксида серы за 9 месяцев 2011 года сократился на 260 т по сравнению с 2010 годом. По словам директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексея Коваленко, всего на реализацию программы экологической безопасности за последние годы направлено более 650 млн. рублей.
 
«Она предусматривает сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, уменьшение образования сточных вод с улучшением глубины их очистки и минимизацию объема накопленных отходов на очистных сооружениях»,  - сказал он.
 
По словам представителей предприятия, благодаря реализации экологической программы удельное количество выбросов снизилось за 10 лет работы завода почти в 3 раза, удельное потребление свежей воды уменьшилось в 5 раз, удельный объем образования сточных вод уменьшился более чем в 3,5 раза. По официальным данным Территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды интегральный показатель загрязнения атмосферного воздуха в Кстове в 1,6 раза ниже, чем в Нижнем Новгороде, и в 2,3 раза ниже, чем в Дзержинске.
 
Как отметил А.Табачников, поддержка организаций, инвестирующих средства в модернизацию и экологизацию собственного производства - одна из приоритетных задач Законодательного собрания.
 
"Мы всегда готовы оказывать такого рода поддержку, особенно если речь идет о внедрении передовых технологий на производстве. Реализованные на предприятии инвестиционные проекты по техническому перевооружению установки гидроочистки дизельного топлива, строительство установки абсорбции и разделения углеводородных газов, а также проект по строительству установки висбрекинга гудрона уже окупили себя. Все оказанные предприятию преференции и налоговые послабления обернулись дополнительными поступлениями в бюджет, ростом числа рабочих мест, а главное, улучшением экологической обстановки в Кстовском районе и Нижегородской области в целом", - отметил А.Табачников (фракция «Единая Россия»).