к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 27 Декабря 2011

Меры поддержки позволяют нижегородским многодетным семьям чувствовать себя комфортнее — Г.Суворов


Меры поддержки позволяют более чем 13 тыс. нижегородских многодетных семей чувствовать себя комфортнее — Г.Суворов
27 декабря в Кремлевском концертном зале Нижегородской государственной филармонии имени Мстислава Ростроповича заместитель губернатора Геннадий Суворов поздравил юных нижегородцев - участников новогоднего представления «Кремлёвская ёлка» - с наступающим Новым годом.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительтсва Нижегородской области.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации областной целевой программы «Нижегородская семья». ««Кремлевская елка» организована по поручению губернатора области Валерия Шанцева для детей из многодетных семей и детей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга», - сообщил Г.Суворов.

В новогоднем мероприятии приняли участие более 1000 детей. Кирилл Фокин из Дальнеконстантиновского района рассказал, что, получив приглашение на елку, стал готовиться к празднику заранее. «Здорово, что меня пригласили на елку. Мне очень понравилось. А костюм дракона мы придумали и смастерили вместе с мамой», - добавил он.

Все участники праздничного представления посмотрели музыкальную сказку «Отважный Олененок и его друзья» и получили новогодние подарки.  «Я видел реакцию ребят во время представления - у них веселое праздничное настроение. Но самое главное, чтобы все ребята, участвующие сегодня в «Кремлевской елке», были здоровыми и успешными в жизни», - отметил Г.Суворов.

Напомним, что в Нижегородской области был разработан и реализован целый комплекс мер, направленных на защиту семьи и детства. «Нижегородская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов по количеству мер поддержки семей», - отметила председатель правления Нижегородского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российского детского фонда» Нина Дернова. «В большинстве регионов, конечно, существуют меры поддержки, но в этих областях не такой большой спектр деятельности», - добавила она.

Отметим, на территории Нижегородской области действует 46 различных мер социальной поддержки семей, 30 из которых являются региональными. «Все они позволяют более чем 13 тысячам нижегородских многодетных семей чувствовать себя комфортнее и спокойнее. Кроме того, реализуемая Правительством Нижегородской области политика по поддержке семей позволила улучшить демографическую ситуацию в регионе: количество многодетных семей в области за последний год возросло на 2,5 тысячи», - подытожил Г.Суворов.