к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Вторник, 27 Декабря 2011

Нижегородская область — одна из лидирующих по числу мер поддержки семей — Нина Дернова


«Нижегородская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов по количеству мер поддержки семей», сообщает журналистам  председатель правления Нижегородского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российского детского фонда» Нина Дернова

В большинстве регионов, конечно, существуют меры поддержки, но в этих областях не такой большой спектр деятельности. Прежде всего, в нашей области предоставляется компенсация услуг ЖКХ в размере 50% и первоочередность в детский сад. Кроме того, государственная поддержка выражается в льготах на проезд, в бесплатном питании школьников, в ежегодных пособиях к новому учебному году, в поощрениях учащихся, которые учатся на «4» и «5», бесплатный летний отдых в детских оздоровительных лагерях. Кстати сказать, при необходимости дети могут отдохнуть еще и зимой в санатории, при наличии показаний.

В настоящее время приемная семья достаточно серьезно защищена. Поэтому отмечается рост числа многодетных семей через приемные семьи, которые имеют помимо тех же самых льгот, что и многодетные семьи, дополнительные субсидии на содержание ребенка за счет средств областного бюджета. А если в семью взяли еще и ребенка-инвалида, то выплачивается дополнительно около 3000 рублей на содержание и медицинские услуги. Это серьезная доплата.

С детьми военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, ситуация тоже положительная. Все семьи получают денежные пособия на содержание по потере кормильца от тех ведомств, в которых служили их родные. Эти структуры сами выплачивают денежные пособия на содержание семьи. Единственный минус – иногда семьи жалуются, несмотря на то, что эти выплаты им положены по закону, не всегда их выплачивают, и приходится обращаться в суд. Поэтому, на мой взгляд, необходимо усилить контроль со стороны государства за выплатой денежных пособий детям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Наша область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов по количеству мер поддержки семей. Однако, хочется отметить, что несмотря на наличие такого большого числа этих мер, очень часто сами семьи не знают, куда им обратиться. Многие из них не всегда читают и знают законы. Было бы хорошо, если бы СМИ поддерживали такую категорию людей, предоставляя информацию о том, куда можно обратиться семье в случае той или иной проблемы.