к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Вторник, 27 Декабря 2011

За 10 лет ситуация по поддержке многодетных семей в области значительно улучшилась - Т.Гриневич


«За последние 10 лет ситуация по поддержке многодетных семей в нашей области значительно улучшилась. Если 10-15 лет назад у многодетных семей не хватало элементарно средств на еду, то сейчас последние исследования, которые проводились при участии Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, показали, что характер нуждаемости изменился. Например, собрать ребенка в школу или приобрести необходимые дорогостоящие медикаменты, далеко не всем многодетным семьям уже под силу», - сообщила журналистам руководитель Нижегородского регионального отделения Российского Красного Креста Тамара Гриневич.

В течение последних 5 лет уровень жизни многодетных семей повысился не только за счет большого внимания к ним со стороны правительства области, но и со стороны общественных организаций. Значительное число различных пособий, выплат и льгот, мероприятий к знаменательных датам, позволяет улучшить уровень жизни этих семей.

Безусловно, Нижегородский Красный Крест работает в тесном контакте с государственными структурами, с Правительством Нижегородской области, местными администрациями. Это позволяет нам адресно помогать нуждающимся в поддержке многодетным семьям. Так, например, проведение новогодних праздников для детей из неполных семей и детей-инвалидов позволяют не только материально поддержать семью, но и обеспечить их каким-то минимально необходимым общением.

Конечно, существуют еще проблемы с обеспечением жильем многодетных семей. Был случай, когда семье, где старшим детям 15-18 лет, которые физически могут как раз принять активное участие в улучшении своих жилищных условиях, предлагали строительные материалы для строительства дома. Однако семья отказалась от помощи, заявив, что желает получить готовое жилье, а не строить его самостоятельно. Далеко не все семьи готовы самостоятельно решать проблемы жилья. Они хотят получать готовое, нежели строить. Со стороны таких семей сохраняется некое потребительское отношение. Кроме того, даже получив новое жилье с элементарными строительными недоделками, некоторые все равно остаются недовольны и пишут множество жалоб и претензий – хотя можно легко самостоятельно их устранить. Хотя отмечу, что многие это делают и остаются благодарными за то, что ему предоставили жилье.