к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Вторник, 27 Декабря 2011

Большинство респондентов считает, что надо увеличивать штрафы за неубранный снег и мусор


 Абсолютное большинство (93%) считают, что необходимо увеличивать штрафы за неубранный снег и бытовой мусор. Почти 7% проголосовавших недовольны незаконными объявлениями, расклеенными вне специально отведенных мест.

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

От уровня благоустройства населенных пунктов – улиц, парков, дворовых территорий – напрямую зависит качество нашей жизни. Очевидно, что грязь, мусор, неубранный снег, беспорядочно расклеенные на столбах объявления не добавляют оптимизма и хорошего настроения. В настоящее время в региональном парламенте готовятся изменения в областное законодательство, предусматривающие двукратное увеличение штрафов за нарушения в этой сфере. За что именно будут наказывать более строго?

«Действительно, в Законодательном собрании идет работа над проектом изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает более жесткие штрафные санкции. Особенно строго спросят с юридических лиц. Например, размер штрафа для них за нарушение норм содержания зданий и прилегающих к ним территорий составит от 10 до 20 тысяч рублей. Для граждан предусмотрены более скромные санкции. Окончательно размеры штрафов планируется утвердить в декабре, в рамках второго заключительного чтения законопроекта. Хочу также добавить, что одними штрафами проблемы не решить. Необходимо наладить систему взаимодействия между органами власти, предприятиями и организациями. В том, чтобы наши города и поселки были чистыми и красивыми заинтересованы все, и вклад в это общее дело может внести каждый», - считает председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин (фракция «Единая Россия»).

«На мой взгляд, предлагаемые размеры штрафов абсолютно обоснованы. Они, конечно, немалые. Так, за невывоз мусора или снега ответственным за это  юридическим лицам придется заплатить штраф до 100 тыс. рублей. Это организации, которые выигрывают конкурсы и с которыми заключается договоры на содержании территорий. При этом мы не ставим задачу обязательно кого-то наказать. Речь идет о формировании более ответственного отношения к вопросам, связанным с благоустройством. Именно поэтому, на мой взгляд, должна работать система предупредительных мер. Для начала, если нарушение не носит систематический характер, организации можно вынести предупреждение, а не наказывать сразу штрафом. Главное здесь – обязать предприятие дополнительно приобретать строительную технику, набирать рабочих, чтобы взятые обязательства по благоустройству были выполнены в полном объеме», - считает заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Андрей Тарасов (фракция «Единая Россия»). – «Наконец, никто не снимает ответственности и с самих граждан. Делаешь ремонт в своей квартире – будь добр заключить договор на вывоз строительного мусора с организацией, производящей ремонтные работы».

«От большого количества листовок и объявлений, расклеенных на столбах, фасадах зданий и подъездах, страдает облик не только конкретного дома или микрорайона, но и всего города. На мой взгляд, ситуацию с расклейкой объявлений рекламного характера нужно привести в нормальное цивилизованное русло. Для этого необходимо на законодательном уровне предоставить органам местного самоуправления и собственникам зданий право определять места, где объявления могут быть размещены. Тем самым, мы дадим возможность людям решать свои проблемы без ущерба для внешнего вида городских улиц», - убежден заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Дмитрий Малухин (фракция «Единая Россия»).

«Я прекрасно понимаю, что подчас возникает острейшая потребность найти ценную вещь, пропавшего щенка или котенка, но обо всем этом лучше сообщать в специально отведенных местах. Если есть доски объявлений, установленные в людных местах, никому не составит труда оставить необходимую информацию именно там. В результате можно будет с большим основанием надеяться на то, что ее прочтет нужный человек. В конце концов, это и вопрос к обществу, насколько мы уважаем сами себя, город или поселок, в котором живем».