к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Понедельник, 26 Декабря 2011

«Перераспределение полномочий между Москвой и регионами даст нам средства на развитие», - Н. Пугин



«Предложение президента РФ о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами очень важно и своевременно, особенно для Нижегородской области. Особое доверие руководства страны к губернатору В. Шанцеву, а также статус региона-донора, который самостоятельно вкладывает огромные средства в свое развитие, позволяют рассчитывать на увеличение финансовой поддержки области со стороны федерации», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин, комментируя инициативу президента РФ по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами.

«Известно, что при софинансировании федерального бюджета в Нижнем Новгороде ведется строительство метро и планируется обновление подвижного состава метрополитена. Работа продвигается успешно, и федеральные власти это видят. Очень большой проект – строительство Южного обхода - заметно продвинулся в реализации. Значит, также есть большая вероятность, что федерация добавит денег на строительство дорог в регионе. Это же касается развития Нижегородского аэропорта, который обещает в недалеком будущем заметно повысить свой статус как объекта международного значения», - отметил Н. Пугин.

Показательным в плане доверия к нижегородскому губернатору, по словам депутата, стал визит первых лиц государства в Нижний Новгород 4 ноября уходящего года. «На встрече с коллективом ГАЗа премьер-министр Владимир Путин озвучил о подписании соглашения между ВТБ и заводом, согласно которому банк выделяет 38 млрд рублей на развитие автомобилестроения в регионе. Это настоящий мега-проект, и он получил право на жизнь, в том числе благодаря активности Валерия Шанцева», - подчеркнул Н. Пугин.

«Таким образом, у региона есть полное право надеяться, что перераспределение полномочий принесет нам дополнительные средства на развитие», - заявил Н. Пугин.