к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Пластмассовая сабля Posted on апреля 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Сразу предупреждаю

Пластмассовая сабля

Posted on апреля 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сразу предупреждаю тебя, уважаемый читатель, что история будет по большей части грустная. Ну блондинки же, чему уж радоваться. Мероприятие называлось так:  Пресс-конференция, предваряющая «Марш несогласных блондинок». В последнее время от «Марша несогласных» во всех его (вольных и невольных) проявлениях, уже несварение. Это проявление, конечно, сразу позиционировало себя как невольное.
 
Если помните, то перед проведением собственно «Марша несогласных» прошла пресс-конференция «Нижегородского гей-сообщества». То есть какие-то люди заявили, что они геи и собираются участвовать в марше. Конечно, они потом не пришли. В смысле, на марш. В смысле, официально. Но ситуация абсолютно похожа. Есть сильное ощущение, что придумавшие «про геев» и «про блондинок» люди, те самые, которые портили дома фразами «Геи за Андрея». То есть «черный» PR на уровне подворотни, но для наших людей действенный.
 
В зале для пресс-конференций на столе лежал телефон и несколько плакатов. На рисунках- постер фильма «Блондинка в законе», но с лозунгом «Марш несогласных блондинок». Телефон зазвонил и издал вполне ожидаемый звук «Мяу». Телефон, как оказалось, принадлежал миловидной блондинке с завидной фигурой и большими черными очками. Начала, правда, не она. Три блондинки сели за стол и одна из них рванула с места в карьер.
 
- Это все возникло не на пустом месте. Блондинок дискриминируют по цвету волос!
По словам самой блондинки, зовут ее Анна Зайцева, она работает в фирме по продаже металлопроката и в пейнтбольном клубе, учится в Академии Госслужбы. И дальше- именно то, чего ожидали привыкшие только к официальщине журналисты.
 
- Почему-то нас всегда, когда приглашают на свидание, зовут в сауну или в ресторан! А мы хотим сходить в музей!
- Правда? – Не выдерживаю и перебиваю.
- Да! И в театр!
 
Дальше набор блондинистых фраз типа «Сорвать стереотипы» и «Заместо кофе». Но кульминацией стал, конечно, спектакль.
 
Дорогой читатель! Был ли ты на выступлениях коллективов самодеятельности уровня начальной школы? Если был, то поймешь - такая же история. Только дети искренние.
 
Лидер пресс-конференции заявила, что блондинки- «Не такие дуры, как Ксюша Собчак».
Дорогой читатель Ксюша Собчак! Это сейчас была цитата, и мы к ней никакого отношения не имеем!
 
Другая блондинка (та самая, с фигурой и «мяу», показательно обиделась и заявила: «ты не права!». Небольшая показательная ссора- и одна из них уходит,  заявляя, что митинг блондинок пройдет в знак протеста совершенно в другом месте, но в тоже самое время.
 
И дальше- программные заявления.
- Соберутся не только блондинки! Но и мужья, и друзья, и просто сочувствующие! Мы хотим разрушить стереотипы!
 
- У нас есть разрешение от мэрии. Мы подали заявку на проведение шествия, у нас есть разрешение. Правда, я показать вам его не могу….
 
Дотошная работа журналистов заставляет проверять иногда даже полный бред. Наша редакция уточнила- в городской администрации и понятия не имеют о шествии блондинок. Тем более, с чем-то несогласных блондинок. Поэтому в рамках данной статьи не оглашаем место и время действия. Если уж мы стали зрителями спектакля, мы собой и пожертвуем, никого больше не подставляя.
 
Ты, вдумчивый читатель, спросишь: «А что же делала третья блондинка?». Отвечаю как на духу: она торжественно сообщила, что ее зовут Рабынина Елена Евгеньевна. Что, конечно, крайне важно для прогресса Российской Федерации и диверсификации нашей экономики.    
 
На улице после пресс-конференции было свежо. Город наполнен весной и свадебными кортежами. Символизм, конечно, во всем. Вдоль здания ФСБ прогуливался ребенок с пластмассовой саблей. Даже в другое время это показалось бы забавным, а сейчас- особенно.
 
Мы понимаем, конечно, общий смысл этих вещей. Если нельзя оппозицию возглавить, надо ее высмеять. Если нельзя обуздать бунтовщиков, надо просто заменить им сабли на пластмассовые. И смысл этих действий мы, конечно, понимаем. Но они же не обязаны нам нравиться. Какой бы натуральной не была проводящая их блондинка.