к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Пятница, 23 Декабря 2011

В Год Кролика в зоопарке «Лимпопо» случился настоящий бэби-бум


Об этом сообщила пресс-секретарь НП «Зоопарк «Лимпопо» Мария Калинина. Главным событием 2011 года для «Лимпопо» стало открытие филиала зоопарка в Балахне.

«Уходящий год был богат на события для нашего зоопарка. Главным из них, безусловно, является открытие Маленькой страны «Зоопарк «Лимпопо» в Балахне, состоявшееся 6 августа. Теперь именно там можно увидеть первую в Нижегородской области зебру Чапмана, которой балахнинцы дали кличку Марти. Также в Балахне живут двугорбый верблюд Семен, кенгуру Беннета, семейство альпака, европейский муфлон, европейская лань, пятнистый олень, кролики, серый журавль. Коллекция обитателей Маленькой страны будет расширяться», - сказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В 2011 году коллекция нижегородского зоопарка «Лимпопо» пополнилась новыми животными: стадо молодых альпака приехало в Нижний Новгород из чешского заповедника, самец выдры по кличке Немо – из Пермского зоопарка, пара голубых баранов – из Московского зоопитомника.

Также в «Лимпопо» появились самые маленькие в мире обезьянки – карликовые игрунки, японские журавли, черные аисты, бородатая неясыть, шлемоносный казур, турако Ливингстона, орел могильник, дальневосточная черепаха. Одним из самых долгожданных приобретений стала самка ягуара черного окраса по кличке Наоми, но увидеть ее нижегородцы смогут только летом, когда для большой «кошки» будет построен экспозиционный вольер.

В уходящем году в зоопарке «Лимпопо» создались новые пары: к молодой японской макаке Сакэ, родившейся в Нижнем Новгороде, приехал жених из Ивановского зоопарка по кличка Марсэль, к дальневосточному леопарду Арчи – невеста по кличке Джага, к белорукому гиббону Соне – «суженый» из Чехии по кличке Мишель. Также были привезены в «Лимпопо» лама по кличке Зюша, рысь Матильда, самка пятнистого оленя Пятнышко.

Животные зоопарка «Лимпопо» в год Кролика отличились небывалой плодовитостью. 21 января впервые появилось потомство у пары бурых медведей Балу и Ляли – медведица произвела на свет двойню. Далее «эстафету родительства» подхватили двугорбые верблюды Вася и Майя, у которых 6 марта родился сын – раньше у этой пары трижды (в марте 2005, 2007 и 2009 годов) на свет появлялись дочки. Впоследствии верблюжонок по кличке Семен переехал в филиал зоопарка в Балахне и стал символом Маленькой страны «Лимпопо».

Весной в зоопарке случился настоящий бэби-бум: в конце февраля и начале марта четыре овцы романовской породы произвели на свет в общей сложности 9 ягнят, а семейство камерунских коз пополнилось пятью козлятами. В конце марта в первый раз за всю историю существования нижегородского зоопарка «Лимпопо» у пары домашних ослов родился малыш - мальчик по кличке Бахтар. Восьмого апреля пополнение произошло в семействе индийских дикобразов Жоржа и Жозефины - на свет появились сразу три дикобразика. Также потомство принесли обыкновенные и канадские волки, лисы, еноты-полоскуны, песцы, муфлоны, кенгуру Беннета.

Летом и осенью питомцы зоопарка не переставали радовать посетителей появлением детенышей в своих семьях: в начале лета впервые стали родителями европейские лани Фунтик и Евро, а 23 сентября родился первенец в семействе яков Яшки и Леры. Также малыши появились у пятнистых оленей, лам, зубров, кроликов и различных птиц.